Zitronentarte mit Islay-Whisky-Eis

 
FÃœLLUNG: 18 Eier
  800g Zucker
  10 Zitronen; Schale von 4, Saft von 10 Zitronen
  500g Sahne
 
ISLAY-WHISKY-EIS: 200g Zucker
  8 Eigelb
  0.5l Milch
  0.5l Sahne
  1 Vanilleschote
  60ml Single-Malt-Islay-Whisky



Zubereitung:
Mürbteig für 3 Kuchenformen blind backen.

Alle Zutaten in einem Schlagkessel über dem Wasserbad zur Bindung
bringen und reduzieren. In die vorgebackenen Mürbteigformen geben und
bei 120 Grad im Kombidämpfer (Umluft) garen. Darf nicht zu heiss
werden, da Konsistenz wie ein Eierstich sein soll! Islay-Whisky-Eis
Zucker mit dem Eigelb weiss aufschlagen, Milch und Sahne mit der
aufgeschnittenen Vanilleschote aufkochen. Die Vanilleschote
herausnehmen, dann Mark herauskratzen und in die Milch geben. Das Ganze
vorsichtig unter die Eimasse rühren, wieder zurück in den Topf und
zur Rose abziehen, passieren. (Vorsichtiges Erhitzen auf max. 75 Grad,
sonst gerinnt die Masse). Vor dem Frieren in der Eismaschine den Whisky
zugeben.

Das Büffet Gebratene und roh marinierte Jakobsmuschel mit
Kräuterschaum und Zitronen-Pesto Gänseleber im Blutwurstmantel mit
kaltgerührten Süsskirschen und Zwiebelmus Rochenflügel mit
Champagnersauce und grünem Gemüse-Kalbskopfragout
Limousin-Rinderfilet auf braisiertem Kopfsalat mit Rindermark und
heisser Mayonnaise Altmühltaler Lammkeule auf Saubohnen mit Fenchel,
Bottarga und grüner Oliventapenade Zitronentarte



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brotpudding mit Whiskysosse
Ofen auf 150 Grad C vorheizen. Brot in kleine Stücke brechen und in der Milch einweichen, bis es sie ganz aufgesogen ha ...
Brotpuddings mit Rumrosinen
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Marinieren: ca. 4 Std. : Garen im Wasserbad: ca. zwanzig Minuten : ...
Brotrezept
Die Zutaten für den Vorteig durchkneten und über Nacht an einem warmen Ort zugedeckt stehen lassen. Von diesem Teig et ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe