Buchweizenpfannkuchen m. Lachs u. Meerrettichsahne
50g Buchweizenmehl | ||
50g Mehl | ||
2 Eier (Gew.Kl.2) | ||
Salz | ||
1pn Zucker | ||
3ts Öl | ||
1bn Dill | ||
200g Creme fraiche | ||
1 Stück Meerrettich (10cm) | ||
6 Scheibe Räucherlachs (250g) |
Zubereitung:
Buchweizenmehl und Mehl mischen, mit 3/8l kaltem Wasser anrühren und 20Min.
ausquellen lassen.
Eier unterrühren, mit wenig Salz und Zucker würzen. Eine kleine Pfanne
dünn mit Öl auspinseln und nacheinander 6 Pfannkuchen darin backen.
2/3 vom Dill hacken, mit der Creme fraiche verrühren. Meerrettich schälen,
raspeln, 2 1/2 El mit der Creme fraiche verrühren und mit Salz würzen.
Den Lachs in die Pfannkuchen füllen, mit restlichem Dill garnieren. Die
Creme fraiche und den restlichen Meerrettich darübergeben.
Nährwerte pro Portion:
:Kilokalorien: 363
:Kilojoule: 1518
:Eiweiss/g: 15
:Kohlenhydrate/g: 16
:Fett/g: 25
* Quelle: -Natürliche Ernährung -Herausgeber:essen & trinken
-erfasst: v. Renate Schnapka -am 26.09.96
Erfasser: Renate
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Vollwert, Getreide, Fisch, Lachs, Sauerrahm,
P6
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