Zitronentörtchen
250g Mehl | ||
50g Zucker | ||
175g Kalte Butter | ||
1 Ei | ||
1tb Wasser; +/- | ||
FÃœLLUNG: | 1 Zitrone; abgeriebene Schale und Saft | |
1 Ei | ||
60g Zucker | ||
1 geh. TL Epifin; Weizenpuder | ||
100g Butter | ||
ÃœBERZUG: | 1pk Gelbes Marzipan | |
1pk Schokoladeglasur | ||
REF: | Annemarie Wildeisen Modeblatt 19/1997 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. Die Butter in Flocken
dazuschneiden. Alles zwischen den Fingern bröselig reiben. Das Ei mit
kaltem Wasser verquirlen, und die Zutaten rasch zu einem glatten Teig
zusammenkneten. In Klarsichtfolie wickeln und ca. dreissig Minuten
kühl stellen.
Für die Füllung die Zutaten ohne die Butter in eine Pfanne geben.
Unter kräftigem Rühren ganz kurz aufkochen. Auskühlen lassen.
Die Butter mit den Quirlen des Handrührgerätes so lange schlagen, bis
sie weiss wird (ca. 10 Minuten). Dann die Zitronencreme unterrühren.
Kleine Kuchenförmchen von ca. 6 cm Durchmesser einfetten.
Den Teig auswallen. Rondellen ausstechen, die etwas grösser als die
vorbereiteten Förmchen sind, und diese damit auslegen, dreissig
Minuten kalt stellen.
Die Küchlein im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille während ca. 12 Minuten hellbraun backen. Auskühlen lassen.
Die Zitronencreme in die Törtchen füllen und glattstreichen. Kurz
kühl stellen.
Marzipan dünn auswallen. Rondellen in der Grösse der Törtchen
ausstechen und auflegen.
Schokoladeglasur nach Anleitung auf dem Beutel schmelzen. Vom Beutel
eine ganz kleine Ecke abschneiden, nur gerade so gross, dass die
Schokolade dünn herausläuft. Die Törtchen mit der Glasur verzieren.
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