Zitronentorte
225g Mehl | ||
115g Butter | ||
2 Puderzucker | ||
1 Ei | ||
1ts Vanilleessenz | ||
1 kaltes Wasser | ||
Füllung: | 6 Eier | |
350g Zucker | ||
115g Butter | ||
4 Zitronen Schale und Saft | ||
Puderzucker |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben. Butter zugeben und mit den Fingern zu
Krümeln zerreiben. Den Puderzucker hineinrühren. Ei, Vanilleessenz
und Wasser hinzufügen und alles zu einem festen Teig verarbeiten.
Messerrückendünn auswellen, eine kleine Tortenform von 20 cm
Durchmesser damit auskleiden und im 200 Grad heißen Ofen 10 Minuten
vorbacken.
Für die Füllung Eier, Zucker und Butter in einen Topf geben, auf
kleiner Flamme erwärmen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
Zitronensaft und -schale hinzufügen und unter Rühren weiterkochen,
bis die Creme andickt. Auf den vorgebackenen Boden gießen und
weitere 20 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker
bestäuben.
Quelle: "Die mediterrane Küche", Dumont-Verlag
gefunden in: Illustrierte Wochenzeitung (IWZ), Nr. 11/1998
erfasst: Sabine Becker, 21. März 1998
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Sabine Becker
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eierschmeer
Dürrfleisch in mittelgrosse Würfel schneiden und auslassen. Nicht braun werden lassen. Zwiebel fein würfeln und mit ...
Eierschnecke
Mehl und Mondamin in eine Schüssel sieben, in die Mitte in eine Vertiefung die Hefe bröckeln und mit einem Teil der la ...
Eierschwämmli und Gemüsequiche
(*) Form 26 cm Durchmesser Zutaten für den Teig kneten, Butter am Schluss unterkneten. Eine Stunde ruhen lassen. Zucc ...
Dürrfleisch in mittelgrosse Würfel schneiden und auslassen. Nicht braun werden lassen. Zwiebel fein würfeln und mit ...
Eierschnecke
Mehl und Mondamin in eine Schüssel sieben, in die Mitte in eine Vertiefung die Hefe bröckeln und mit einem Teil der la ...
Eierschwämmli und Gemüsequiche
(*) Form 26 cm Durchmesser Zutaten für den Teig kneten, Butter am Schluss unterkneten. Eine Stunde ruhen lassen. Zucc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe