Zitronentorte

  225g Mehl
  115g Butter
  2 Puderzucker
  1 Ei
  1ts Vanilleessenz
  1 kaltes Wasser
 
Füllung: 6 Eier
  350g Zucker
  115g Butter
  4 Zitronen Schale und Saft
   Puderzucker



Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben. Butter zugeben und mit den Fingern zu
Krümeln zerreiben. Den Puderzucker hineinrühren. Ei, Vanilleessenz
und Wasser hinzufügen und alles zu einem festen Teig verarbeiten.
Messerrückendünn auswellen, eine kleine Tortenform von 20 cm
Durchmesser damit auskleiden und im 200 Grad heißen Ofen 10 Minuten
vorbacken.

Für die Füllung Eier, Zucker und Butter in einen Topf geben, auf
kleiner Flamme erwärmen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
Zitronensaft und -schale hinzufügen und unter Rühren weiterkochen,
bis die Creme andickt. Auf den vorgebackenen Boden gießen und
weitere 20 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker
bestäuben.

Quelle: "Die mediterrane Küche", Dumont-Verlag
gefunden in: Illustrierte Wochenzeitung (IWZ), Nr. 11/1998
erfasst: Sabine Becker, 21. März 1998



:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Sabine Becker



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eierschmeer
Dürrfleisch in mittelgrosse Würfel schneiden und auslassen. Nicht braun werden lassen. Zwiebel fein würfeln und mit ...
Eierschnecke
Mehl und Mondamin in eine Schüssel sieben, in die Mitte in eine Vertiefung die Hefe bröckeln und mit einem Teil der la ...
Eierschwämmli und Gemüsequiche
(*) Form 26 cm Durchmesser Zutaten für den Teig kneten, Butter am Schluss unterkneten. Eine Stunde ruhen lassen. Zucc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe