Zitronentorte mit Dörrpflaumen
FÃœR DEN MÃœRBTEIG: | 100g Staubzucker | |
200g Butter | ||
300g Glattes Mehl | ||
Salz | ||
FÜR DEN BELAG: | 500g Crème fraîche | |
3 Eier | ||
80g Feinkristallzucker | ||
3 Unbehandelte Zitronen | ||
200g Dörrpflaumen | ||
200g Roter Portwein | ||
Zimtstange | ||
Nelke | ||
Orangenzeste | ||
ZUM GARNIEREN: | Minze |
Zubereitung:
Aus Staubzucker, Butter, Prise Salz und Mehl rasch einen Mürbteig
kneten und kühl rasten lassen. Den Teig ausrollen Tortenform damit
auslegen, mit der Gabel mehrmals anstechen und mit Linsen bedeckt im
Rohr bei 180 °C blind backen.
Creme fraiche mit Zucker Zitronensaft, Zitronenschale und den Eiern
verrühren. Im vorgebackenen Tortenboden bei 160 °C ca. 45 Minuten
backen.
Portwein aufkochen, Zimt, Nelken und die Dörrpflaumen einlegen und
auskühlen lassen.
Gebackene Zitronentorte kurz abkühlen lassen, dann aufschneiden und
mit den Dörrpflaumen am Teller anrichten. Mit Minzspitzen garniert
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfelkuchen mit Quark
Aus Mehl, Butter, Eigelb und Zucker rasch einen Mürbteig kneten, eine Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde in de ...
Apfelkuchen mit Rahmguss
Für den Mürbeteig die Zutaten schnell miteinander verkneten, eine Teigkugel formen und den Teig mindestens 30 Minuten ...
Apfelkuchen mit Rahmguß
Alle Zutaten auf einmal mit dem Handrührgerät zusammenkneten, ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Dann eine Sprin ...
Aus Mehl, Butter, Eigelb und Zucker rasch einen Mürbteig kneten, eine Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde in de ...
Apfelkuchen mit Rahmguss
Für den Mürbeteig die Zutaten schnell miteinander verkneten, eine Teigkugel formen und den Teig mindestens 30 Minuten ...
Apfelkuchen mit Rahmguß
Alle Zutaten auf einmal mit dem Handrührgerät zusammenkneten, ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Dann eine Sprin ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe