Zitronentorte mit Dörrpflaumen

 
FÃœR DEN MÃœRBTEIG: 100g Staubzucker
  200g Butter
  300g Glattes Mehl
   Salz
 
FÃœR DEN BELAG: 500g Crème fraîche
  3 Eier
  80g Feinkristallzucker
  3 Unbehandelte Zitronen
  200g Dörrpflaumen
  200g Roter Portwein
   Zimtstange
   Nelke
   Orangenzeste
 
ZUM GARNIEREN:  Minze



Zubereitung:
Aus Staubzucker, Butter, Prise Salz und Mehl rasch einen Mürbteig
kneten und kühl rasten lassen. Den Teig ausrollen Tortenform damit
auslegen, mit der Gabel mehrmals anstechen und mit Linsen bedeckt im
Rohr bei 180 °C blind backen.

Creme fraiche mit Zucker Zitronensaft, Zitronenschale und den Eiern
verrühren. Im vorgebackenen Tortenboden bei 160 °C ca. 45 Minuten
backen.

Portwein aufkochen, Zimt, Nelken und die Dörrpflaumen einlegen und
auskühlen lassen.

Gebackene Zitronentorte kurz abkühlen lassen, dann aufschneiden und
mit den Dörrpflaumen am Teller anrichten. Mit Minzspitzen garniert
servieren.



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