Zitronenwasser (Lemon Barley Water)

  150g Perl-Graupen
  1.5tb Honig, flüssig
  6 Zitronen, unbehandelt
  4 Minzezweige
  1.5l Wasser
 
Zum Anrichten:  Eiswürfel
  1 Zitrone, unbehandelt
   Minzeblättchen



Zubereitung:
Graupen in einen kleinen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und
aufkochen. 5 Minuten kochen lassen. Weiche Graupen auf ein Sieb geben
und unter kaltem Wasser abspülen. Honig in einen grossen Topf geben.
1/3 der Zitronen in 3 mm dicke Scheiben schneiden, zum Honig geben und
mit einem Kartoffelstampfer oder Fleischklopfer in den Honig drücken.
Restliche Zitronen auspressen und 150 ml (bezogen auf 6 Gläser) Saft
abmessen. Graupen, Zitronensaft und Minze zu den Honig-Zitronen geben
und mit kochendem Wasser begiessen. Zugedeckt abkühlen lassen.
Anschliessend alles durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb
giessen und die Flüssigkeit auffangen.
Zitronenwasser einige Stunden kalt stellen. mit Eiswürfeln,
Zitronenscheiben und Minzeblättchen in Cocktailgläsern servieren.



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