Zitrone-Topinambur-Mousse
4lg Zitrone; fein abgeriebene - Schale, sowie Saft | ||
4 Eier | ||
180g Topinamburs, geschält | ||
15g Gelatine | ||
4tb Wasser, kalt | ||
180g Feiner Kristallzucker; (1) | ||
20g Feiner Kristallzucker; (2) | ||
3dl Sahne; geschlagen |
Zubereitung:
Die Eier trennen, Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Zucker (1) mit dem Eigelb im warmen Wasserbad zu einer Creme
aufschlagen, den Zitronensaft beigen und weiterschlagen, bis die Masse
wieder dick ist. Den Topf von der Kochstelle nehmen, die Gelatine in
etwas warmem Wasser auflösen und unter das Eigemisch geben.
Die Topinamburs fein reiben und mit der Zitronenschale unter die Masse
heben. Das Eiweiss mit Zucker (2) zu steifem Schnee schlagen, zusammen
mit der geschlagenen Sahne unter die fast kalte Topinamburmischung
ziehen.
Sofort in eine passende Schüssel füllen und 3 bis 4 Stunden kühl
stellen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quiche Lorraine
Aus Mehl, Wasser, Salz und Butter rasch einen Teig kneten und 30 Minuten im Kühlschrank zugedeckt rasten lassen. Eine S ...
Quiche Lorraine - Lothringer Speckkuchen (Arte)
Die Quiche Lorraine, die bekannteste Spezialität Lothringens, hat wie viele Gerichte mit langer Tradition Entwicklungen ...
Quiche Lorraine (Mein Schöner Garten)
1. Mehl, Butter, Salz und Eigelb rasch zu einem Mürbeteig verkneten und ca. 30 Min. in Folie gewickelt im Kühlschrank ...
Aus Mehl, Wasser, Salz und Butter rasch einen Teig kneten und 30 Minuten im Kühlschrank zugedeckt rasten lassen. Eine S ...
Quiche Lorraine - Lothringer Speckkuchen (Arte)
Die Quiche Lorraine, die bekannteste Spezialität Lothringens, hat wie viele Gerichte mit langer Tradition Entwicklungen ...
Quiche Lorraine (Mein Schöner Garten)
1. Mehl, Butter, Salz und Eigelb rasch zu einem Mürbeteig verkneten und ca. 30 Min. in Folie gewickelt im Kühlschrank ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe