Zitrone-Topinambur-Mousse

  4lg Zitrone fein abgeriebeneSchale, sowie Saft
  4 Eier
  180g Topinamburs, geschält
  15g Gelatine
  4tb Wasser, kalt
  180g Feiner Kristallzucker (1)
  20g Feiner Kristallzucker (2)
  3dl Sahne geschlagen



Zubereitung:
Die Eier trennen, Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Zucker (1) mit dem Eigelb im warmen Wasserbad zu einer Creme
aufschlagen, den Zitronensaft beigen und weiterschlagen, bis die
Masse wieder dick ist. Den Topf von der Kochstelle nehmen, die
Gelatine in etwas warmem Wasser auflösen und unter das Eigemisch
geben.

Die Topinamburs fein reiben und mit der Zitronenschale unter die Masse
heben. Das Eiweiss mit Zucker (2) zu steifem Schnee schlagen,
zusammen mit der geschlagenen Sahne unter die fast kalte
Topinamburmischung ziehen.

Sofort in eine passende Schüssel füllen und 3 bis 4 Stunden kühl
stellen.

* Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Winter in der Küche
Hallwag, 1993 ISBN 3-444-10415-4
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Wed, 21 Dec 1994

Erfasser: Rene

Datum: 25.01.1995

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Topinambur, P4



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