Zitrus- und Kräuter-Marinaden
ORANGEN-MAJORAN-MARINADE: | 1 Orange | |
125ml Olivenöl | ||
4tb Trockener Weißwein | ||
4tb Weißweinessig | ||
1tb Schnittlauchröllchen | ||
1tb Gehackter Majoran | ||
Salz und Pfeffer | ||
THAILANDISCH GEWÜRZTE LIMETTENMARINADE: | 1 Stängel Zitronengras | |
Fein geriebene Schale und Saft von 1 Limette | ||
4tb Sesamöl | ||
2tb Sojasauce | ||
1pn Gemahlener Ingwer | ||
1tb Gehackter Koriander | ||
Salz und Pfeffer | ||
BASILIKUM-ZITRONEN-MARINADE: | Fein abgeriebene Schale einer Zitrone | |
4tb Zitronensaft | ||
1tb Balsamico-Essig | ||
2tb Rotweinessig | ||
2tb Kaltgepresstes Olivenöl | ||
1tb Gehackter Oregano | ||
1tb Gehacktes Basilikum | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
1. Für die Orangen-Majoran-Marinade die Orange mit einem Schälmesser
schälen oder fein reiben. Dann Saft auspressen.
2. Orangenschale und -saft mit den restlichen Zutaten in einer kleinen
Schale verrühren und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Für die thailändisch gewürzte Limettenmarinade Zitronengras mit
einem Nudelholz zerdrücken. Die restlichen Zutaten in einer kleinen
Schale vermischen und das Zitronengras hinzugeben.
4. Für die Basilikum-Limetten-Marinade alle Zutaten in einer kleinen
Schale verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Marinaden mit Klarsichtfolie abdecken oder in verschraubbare
Gefässe füllen. Sie können jetzt als Marinade oder Saucen verwendet
werden.
Wählen Sie eine dieser Marinaden, um gegrillten Speisen einen
besonderen Geschmack zu verleihen.
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