Zitrus- und Kräuter-Marinaden

 
ORANGEN-MAJORAN-MARINADE: 1 Orange
  125ml Olivenöl
  4tb Trockener Weißwein
  4tb Weißweinessig
  1tb Schnittlauchröllchen
  1tb Gehackter Majoran
   Salz und Pfeffer
 
THAILANDISCH GEWÃœRZTE LIMETTENMARINADE: 1 Stängel Zitronengras
   Fein geriebene Schale und Saft von 1 Limette
  4tb Sesamöl
  2tb Sojasauce
  1pn Gemahlener Ingwer
  1tb Gehackter Koriander
   Salz und Pfeffer
 
BASILIKUM-ZITRONEN-MARINADE:  Fein abgeriebene Schale einer Zitrone
  4tb Zitronensaft
  1tb Balsamico-Essig
  2tb Rotweinessig
  2tb Kaltgepresstes Olivenöl
  1tb Gehackter Oregano
  1tb Gehacktes Basilikum
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
1. Für die Orangen-Majoran-Marinade die Orange mit einem Schälmesser
schälen oder fein reiben. Dann Saft auspressen.

2. Orangenschale und -saft mit den restlichen Zutaten in einer kleinen
Schale verrühren und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Für die thailändisch gewürzte Limettenmarinade Zitronengras mit
einem Nudelholz zerdrücken. Die restlichen Zutaten in einer kleinen
Schale vermischen und das Zitronengras hinzugeben.

4. Für die Basilikum-Limetten-Marinade alle Zutaten in einer kleinen
Schale verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Marinaden mit Klarsichtfolie abdecken oder in verschraubbare
Gefässe füllen. Sie können jetzt als Marinade oder Saucen verwendet
werden.

Wählen Sie eine dieser Marinaden, um gegrillten Speisen einen
besonderen Geschmack zu verleihen.



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