Buchweizenpfannkuchen mit heissen Bananen und weissem Mou

 
Mousse: 1 Eigelb
  1 Ei
  1ts Zucker
  2 Blatt weisse Gelatine
  200g Weisse Kuvertüre
  2cl Eierlikör
  200ml Sahne
 
Pfannkuchen: 150g Gemahlener Buchweizen
  100ml Milch
  1 Ei
  90g Butter
  1ts Vanillezucker
   Salz
  4sm Bananen
  4tb Honig
  2cl Bananenlikör
  1tb Pistazienkerne
 
Zum Garnieren:  Schokoladenraspel
   Johannisbeeren



Zubereitung:
Eigelb, 1 Ei und Zucker verschlagen und etwas erwärmen. Dann mit
einem Mixer schaumig schlagen. Gelatine in Wasser quellen lassen.
Kuvertüre im Wasserbad auflösen, Eierlikör erwärmen,
ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Aufgelöste Kuvertüre
langsam in die Eimasse rühren, Eierlikörgelatine und
steifgeschlagene Sahne unterheben. Mousse etwa 2 Stunden im
Kühlschrank anstocken lassen.

Buchweizen mit Milch, 50 g aufgelöster Butter, Ei, Vanillezucker
und Salz verrühren. In der erhitzten restlichen Butter 4
Pfannkuchen backen. Bananen schälen, Honig mit Likör
erhitzen, die Bananen darin kurz erwärmen und auf die
Pfannkuchen legen. Mit Pistazien bestreuen. Pfannkuchen
aufrollen und in 2-3 cm breite Stücke schneiden. Auf Tellern
zusammen mit der weissen Mousse und nach Wunsch mit je 1
Löffel Vanillesauce anrichten. Mit Schokoladenraspeln und
Johannisbeeren garnieren.

Aus: Chris-Revue 12/93

02.12.1993


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Desserts, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Avocado-Weincreme
Avocado halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch bis auf einen etwa einen halben Zentimeter breiten Rand herauslö ...
Avocado-Zitronen-Creme
Die Avocados ringsherum der Länge nach bis zum Kern einschneiden. Die eingeschnittenen Hälften gegeneinander drehen un ...
B-52-Parfait
1. Zucker mit 60 ml Wasser aufkochen, abkühlen lassen. In einem Schlagkessel mit dem Eigelb verquirlen. Im heissen Wass ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe