Buchweizenpfannkuchen mit heissen Bananen und weissem Mou
Mousse: | 1 Eigelb | |
1 Ei | ||
1ts Zucker | ||
2 Blatt weisse Gelatine | ||
200g Weisse Kuvertüre | ||
2cl Eierlikör | ||
200ml Sahne | ||
Pfannkuchen: | 150g Gemahlener Buchweizen | |
100ml Milch | ||
1 Ei | ||
90g Butter | ||
1ts Vanillezucker | ||
Salz | ||
4sm Bananen | ||
4tb Honig | ||
2cl Bananenlikör | ||
1tb Pistazienkerne | ||
Zum Garnieren: | Schokoladenraspel | |
Johannisbeeren |
Zubereitung:
Eigelb, 1 Ei und Zucker verschlagen und etwas erwärmen. Dann mit
einem Mixer schaumig schlagen. Gelatine in Wasser quellen lassen.
Kuvertüre im Wasserbad auflösen, Eierlikör erwärmen,
ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Aufgelöste Kuvertüre
langsam in die Eimasse rühren, Eierlikörgelatine und
steifgeschlagene Sahne unterheben. Mousse etwa 2 Stunden im
Kühlschrank anstocken lassen.
Buchweizen mit Milch, 50 g aufgelöster Butter, Ei, Vanillezucker
und Salz verrühren. In der erhitzten restlichen Butter 4
Pfannkuchen backen. Bananen schälen, Honig mit Likör
erhitzen, die Bananen darin kurz erwärmen und auf die
Pfannkuchen legen. Mit Pistazien bestreuen. Pfannkuchen
aufrollen und in 2-3 cm breite Stücke schneiden. Auf Tellern
zusammen mit der weissen Mousse und nach Wunsch mit je 1
Löffel Vanillesauce anrichten. Mit Schokoladenraspeln und
Johannisbeeren garnieren.
Aus: Chris-Revue 12/93
02.12.1993
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Desserts, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Panna Cotta (Swr)
Sahne zusammen mit dem ausgekratzten Vanillemark und dem Zucker ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Gelatine in kalt ...
Panna cotta alle noci (Sahnepudding mit Nüssen)
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne und die Milch in einen Topf giessen und unter ständigem Rühren den Zuc ...
Panna Cotta aus der Emilia-Romagna
1. 2 Blatt weisse Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 500 g Sahne in einen Topf geben. Die Vanilleschote längs aufsch ...
Sahne zusammen mit dem ausgekratzten Vanillemark und dem Zucker ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Gelatine in kalt ...
Panna cotta alle noci (Sahnepudding mit Nüssen)
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne und die Milch in einen Topf giessen und unter ständigem Rühren den Zuc ...
Panna Cotta aus der Emilia-Romagna
1. 2 Blatt weisse Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 500 g Sahne in einen Topf geben. Die Vanilleschote längs aufsch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe