Buchweizenpfannkuchen mit heissen Bananen und weissem Mou
Mousse: | 1 Eigelb | |
1 Ei | ||
1ts Zucker | ||
2 Blatt weisse Gelatine | ||
200g Weisse Kuvertüre | ||
2cl Eierlikör | ||
200ml Sahne | ||
Pfannkuchen: | 150g Gemahlener Buchweizen | |
100ml Milch | ||
1 Ei | ||
90g Butter | ||
1ts Vanillezucker | ||
Salz | ||
4sm Bananen | ||
4tb Honig | ||
2cl Bananenlikör | ||
1tb Pistazienkerne | ||
Zum Garnieren: | Schokoladenraspel | |
Johannisbeeren |
Zubereitung:
Eigelb, 1 Ei und Zucker verschlagen und etwas erwärmen. Dann mit
einem Mixer schaumig schlagen. Gelatine in Wasser quellen lassen.
Kuvertüre im Wasserbad auflösen, Eierlikör erwärmen,
ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Aufgelöste Kuvertüre
langsam in die Eimasse rühren, Eierlikörgelatine und
steifgeschlagene Sahne unterheben. Mousse etwa 2 Stunden im
Kühlschrank anstocken lassen.
Buchweizen mit Milch, 50 g aufgelöster Butter, Ei, Vanillezucker
und Salz verrühren. In der erhitzten restlichen Butter 4
Pfannkuchen backen. Bananen schälen, Honig mit Likör
erhitzen, die Bananen darin kurz erwärmen und auf die
Pfannkuchen legen. Mit Pistazien bestreuen. Pfannkuchen
aufrollen und in 2-3 cm breite Stücke schneiden. Auf Tellern
zusammen mit der weissen Mousse und nach Wunsch mit je 1
Löffel Vanillesauce anrichten. Mit Schokoladenraspeln und
Johannisbeeren garnieren.
Aus: Chris-Revue 12/93
02.12.1993
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Desserts, P4
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