Zitrusfrüchte auf Sahnegelee

  150g Schlagsahne
  2tb Zucker; oder flüss. Honig
  2pn Ingwerpulver; pn = Msp.
  4 Scheib. Gelatine, weiß
  100ml Orangensaft; frisch gepreßt
  3tb Cashewkerne; gehackt
  2 Blutorangen
  1 Mandarine
   Orangeat
   Zitronenmelisse



Zubereitung:
Die Sahne halbsteif schlagen, Zucker bzw. Honig und Ingwerpulver
hinzufügen. Die Gelatine 4 Minuten im kalten Wasser einweichen und
ausdrücken. Im Orangensaft bei schwacher Hitze auflösen, abkühlen
lassen und unter die Sahne rühren. Die Cashewkerne hinzufügen. Die
Sahnecreme in Puddingförmchen füllen und etwa 6 Stunden kalt stellen.
Danach auf Teller stürzen und mit den in Scheiben geschnittenen
Zitrusfrüchten anrichten. Mit Orangeat und Zitronenmelisse garnieren.

: Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten + 6 Stunden Kühlzeit
: Pro Portion ca. 1031 kJ/247 kcal

Quelle: Frau im Spiegel
erfasst: Sabine Becker, 16. Mai 2000



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