Zitrusfrüchte auf Sahnegelee
150g Schlagsahne | ||
2tb Zucker; oder flüss. Honig | ||
2pn Ingwerpulver; pn = Msp. | ||
4 Scheib. Gelatine, weiß | ||
100ml Orangensaft; frisch gepreßt | ||
3tb Cashewkerne; gehackt | ||
2 Blutorangen | ||
1 Mandarine | ||
Orangeat | ||
Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Die Sahne halbsteif schlagen, Zucker bzw. Honig und Ingwerpulver
hinzufügen. Die Gelatine 4 Minuten im kalten Wasser einweichen und
ausdrücken. Im Orangensaft bei schwacher Hitze auflösen, abkühlen
lassen und unter die Sahne rühren. Die Cashewkerne hinzufügen. Die
Sahnecreme in Puddingförmchen füllen und etwa 6 Stunden kalt stellen.
Danach auf Teller stürzen und mit den in Scheiben geschnittenen
Zitrusfrüchten anrichten. Mit Orangeat und Zitronenmelisse garnieren.
: Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten + 6 Stunden Kühlzeit
: Pro Portion ca. 1031 kJ/247 kcal
Quelle: Frau im Spiegel
erfasst: Sabine Becker, 16. Mai 2000
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