Zitrusfrucht-Gelee
Für 4 - 6 Portionen:: | 8 Blatt weiße Gelatine 6 Orangen6 rosa Grapefruits | |
0.125l Weißwein | ||
50g Zucker 3 El. Zitronensaft | ||
100g grüne Weintrauben | ||
100g blaü Weintrauben | ||
20g Mandeln (gehobelt) | ||
0.25l Schlagsahne | ||
1 Pk. Vanillinzucker |
Zubereitung:
1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 3 Orangen und 3
Grapefruits über einer Schüssel wie Äpfel schälen, dabei die weiße
Haut vollständig entfernen. Die Filets zwischen den Trennhäuten
herausschneiden. Die restlichen Orangen und Grapefruits auspressen
und mit dem restlichen Fruchtsaft auf 1/8 l auffüllen.
2. Wein, Zucker und Zitronensaft mit dem ausgepreßten Saft
vermischen. Gelatine tropfnaß bei milder Hitze auflösen, den Saft
unterrühren.
3. Eine 1 cm dicke Saftschicht in eine Schüssel gießen, dann kalt
stellen.
4. Die Trauben waschen, halbieren, entkernen. Wenn der Saft
geliert, eine Schicht Fruchtfilets und Trauben darauf verteilen, mit
Saft bedecken, kalt stellen.
5. Einige Früchte beiseite stellen, dann das Gelee weiterschichten,
wie beschrieben. Mindestens 6 Stunden kalt stellen.
6. Mandeln in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten, Sahne mit
Vanillinzucker steif schlagen.
7. Das Gelee mit einem Messer vom Formrand lösen und in der
Form in lauwarmes Wasser tauchen, dann aus der Form stürzen.
Mit Sahne, Mandeln und restlichen Früchten anrichten.
(ohne Kühlzeit)
Pro Portion (bei 6 Portionen) ca.
6g E, 16g F, 39 g KH = 336 kcal (1404 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Gemischter Salat
Hauptspeise: Rinderfilet mit Thymian
Nachspeise: Zitrusfrucht-Gelee
:Notizen (*) :
: : Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schneenockerln mit Walderdbeeren
Eiweiss steifschlagen, Honig einrühren. Grosse Nockerln formen und in kochende Milch einlegen. Nach einmaligem Aufw ...
Schneewittchenapfel
Folgende Rezepte wurden aus den Zutaten bereitet. Hauptspeise: Jäger im Pilzrand Dessert: Schneewittchenapfel Zuberei ...
Schneewittchencreme
1. Die Pumpernickelscheiben toasten, abkühlen lassen und reiben. Die Schokolade ebenfalls reiben. Beides mischen und da ...
Eiweiss steifschlagen, Honig einrühren. Grosse Nockerln formen und in kochende Milch einlegen. Nach einmaligem Aufw ...
Schneewittchenapfel
Folgende Rezepte wurden aus den Zutaten bereitet. Hauptspeise: Jäger im Pilzrand Dessert: Schneewittchenapfel Zuberei ...
Schneewittchencreme
1. Die Pumpernickelscheiben toasten, abkühlen lassen und reiben. Die Schokolade ebenfalls reiben. Beides mischen und da ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe