Zitrusfruchtmarmelade

  1kg Früchte (Bitterorangen oder Zitronen)
  2l Wasser
  1.5kg Einmachzucker
  75ml Orangenlikör (trocken)



Zubereitung:
Früchte halbieren, in dünne Scheiben schneiden, Kerne auslesen und in
ein Mulltüchlein binden. Früchte und Kerne über Nacht im Wasser
einweichen.
Anderntags das Wasser-Fruchtgemisch in einem grossen Einkochkessel
aufkochen, köcheln lassen, bis sich die Menge um 50 % reduziert hat.
Einmachzucker einrühren aufkochen und abschäumen. Likör einrühren,
Marmelade heiss in sterilisierte Gläser füllen.

Alternative Würzmischungen (können noch während des Marmeladekochens
zu gegeben werden): Orange: 3 EL Koriander (zerdrückt) Zitrone: 3 TL
geriebener Ingwer From r.gagnaux@ch.inter.net Sat Dec 14 13:21:49
2002



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