Zitrusfruchtmarmelade
1 Kilo Früchte (Bitterorangen oder Zitronen) | ||
2 Liter Wasser | ||
1.5 Kilo Einmachzucker | ||
75ml Orangenlikör (trocken) |
Zubereitung:
Früchte halbieren, in dünne Scheiben schneiden, Kerne auslesen und in
ein Mulltüchlein binden. Früchte und Kerne über Nacht im Wasser
einweichen.
Anderntags das Wasser-Fruchtgemisch in einem großen Einkochkessel
aufkochen, köcheln lassen, bis sich die Menge um 50 % reduziert hat.
Einmachzucker einrühren aufkochen und abschäumen. Likör einrühren,
Marmelade heiß in sterilisierte Gläser füllen.
Alternative Würzmischungen (können noch während des Marmeladekochens zu
gegeben werden): Orange: 3 El Koriander (zerdrückt) Zitrone: 3 Tl
geriebener Ingwer
:Notizen (*) : Quelle: Erfasst 14.12.02 von Karla Baumann
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 5 Stern(e)
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