Zitrusfruchtmarmelade

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  1 Kilo Früchte (Bitterorangen oder Zitronen)
  2 Liter Wasser
  1.5 Kilo Einmachzucker
  75ml Orangenlikör (trocken)



Zubereitung:
Früchte halbieren, in dünne Scheiben schneiden, Kerne auslesen und in
ein Mulltüchlein binden. Früchte und Kerne über Nacht im Wasser
einweichen.

Anderntags das Wasser-Fruchtgemisch in einem großen Einkochkessel
aufkochen, köcheln lassen, bis sich die Menge um 50 % reduziert hat.
Einmachzucker einrühren aufkochen und abschäumen. Likör einrühren,
Marmelade heiß in sterilisierte Gläser füllen.


Alternative Würzmischungen (können noch während des Marmeladekochens zu
gegeben werden): Orange: 3 El Koriander (zerdrückt) Zitrone: 3 Tl
geriebener Ingwer
:Notizen (*) : Quelle: Erfasst 14.12.02 von Karla Baumann



Durchschnittliche Gesamtbewertung: 5 Stern(e)



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