Zitrusterrine mit Forellenfilet

  2 Orangen
  1 Grapefruit rosa
  1 Mandarine
  1bn Thymian
   Pfeffer
  1 Zitrusfrücht; für Saft evtl. mehr, insgesamt
  150ml Saft
   Tabasco
  3g Agar Agar
  4 Forellenfilets geräuchert
  1 Orange; für die Garnitur
   Thymian für die Garnitur



Zubereitung:
(*) Für eine Springform von ca. 11 cm Durchmesser, reicht für 4
Personen Springformboden mit Backpapier belegen und mit dem Ring
fixieren. Die Zitrusfrüchte filetieren und Saft auffangen.
Zitrusfilets lagenweise mit Thymianblättchen und wenig Pfeffer in die
Form füllen.

Aufgefangenen Saft wenn nötig durch Auspressen von Zitrusfrüchten auf
der angegebenen Menge ergänzen und mit einigen Tropfen Tabasco
abschmecken. In einer kleinen Pfanne mit Agar Agar unter Rühren 1#2
Minuten kochen und etwas auskühlen lassen.

Wenig gekochten Saft über die Zitrusfrüchte giessen und fünf Minuten
stehen lassen. Restlicher Saft darüber giessen und im Kühlschrank ca.
2 Stunden fest werden lassen.

Die Terrine mit einem in heisses Wasser getauchten scharfen Messer in 8
Stücke schneiden. Auf Tellern anrichten. Forellenfilets schräg
halbieren und daneben legen. Nach Belieben mit einem Orangenschnitz und
Thymian garnieren und servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fischfilets mit Bananen
Fischfilets mit Zitronensaft 10 Minuten marinieren. Mehl und Curry mischen und über die Fischfilets stäuben. Fischfil ...
Fischfilets mit Fenchelsauce
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Fenchel in einer Gratinform verteilen. Die Fischfilets darauf legen und mit Sal ...
Fischfilets mit Ingwer-Mayonnaise
Allfällige Gräten der Fischfilets mit einer Pinzette entfernen. Filets mit Haushaltpapier trockentupfen, nebeneinander ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe