Zitrusterrine mit Forellenfilet
2 Orangen | ||
1 Grapefruit rosa | ||
1 Mandarine | ||
1bn Thymian | ||
Pfeffer | ||
1 Zitrusfrücht; für Saft evtl. mehr, insgesamt | ||
150ml Saft | ||
Tabasco | ||
3g Agar Agar | ||
4 Forellenfilets geräuchert | ||
1 Orange; für die Garnitur | ||
Thymian für die Garnitur |
Zubereitung:
(*) Für eine Springform von ca. 11 cm Durchmesser, reicht für 4
Personen Springformboden mit Backpapier belegen und mit dem Ring
fixieren. Die Zitrusfrüchte filetieren und Saft auffangen.
Zitrusfilets lagenweise mit Thymianblättchen und wenig Pfeffer in die
Form füllen.
Aufgefangenen Saft wenn nötig durch Auspressen von Zitrusfrüchten auf
der angegebenen Menge ergänzen und mit einigen Tropfen Tabasco
abschmecken. In einer kleinen Pfanne mit Agar Agar unter Rühren 1#2
Minuten kochen und etwas auskühlen lassen.
Wenig gekochten Saft über die Zitrusfrüchte giessen und fünf Minuten
stehen lassen. Restlicher Saft darüber giessen und im Kühlschrank ca.
2 Stunden fest werden lassen.
Die Terrine mit einem in heisses Wasser getauchten scharfen Messer in 8
Stücke schneiden. Auf Tellern anrichten. Forellenfilets schräg
halbieren und daneben legen. Nach Belieben mit einem Orangenschnitz und
Thymian garnieren und servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fischfilets mit Bananen
Fischfilets mit Zitronensaft 10 Minuten marinieren. Mehl und Curry mischen und über die Fischfilets stäuben. Fischfil ...
Fischfilets mit Fenchelsauce
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Fenchel in einer Gratinform verteilen. Die Fischfilets darauf legen und mit Sal ...
Fischfilets mit Ingwer-Mayonnaise
Allfällige Gräten der Fischfilets mit einer Pinzette entfernen. Filets mit Haushaltpapier trockentupfen, nebeneinander ...
Fischfilets mit Zitronensaft 10 Minuten marinieren. Mehl und Curry mischen und über die Fischfilets stäuben. Fischfil ...
Fischfilets mit Fenchelsauce
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Fenchel in einer Gratinform verteilen. Die Fischfilets darauf legen und mit Sal ...
Fischfilets mit Ingwer-Mayonnaise
Allfällige Gräten der Fischfilets mit einer Pinzette entfernen. Filets mit Haushaltpapier trockentupfen, nebeneinander ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe