Buchweizen-Pfannkuchen mit Kräuterquark
250g Buchweizenmehl | ||
(a.d. Naturkostladen. frisch gemahlen) | ||
0.5l Gut gekühltes Mineralwasser | ||
2tb Pflanzenöl (am besten Sonnenblumenöl) | ||
1 Ei | ||
1tb Sesamöl | ||
2 Msp. Salz | ||
Kräuterquark |
Zubereitung:
Mehl in eine Backschüssel geben, alle genannten Zutaten dazugeben und
mit dem Rührstab kräftig verquirlen. Nach einer Ruhezeit von 45
Minuten lassen sich aus dem Teig kleine handtellergrosse Pfannkuchen
formen. Diese werden von beiden Seiten (2-3Min.) gebacken. Dazu
schmeckt am besten Kräuterquark nach dem Hausrezept.
Tipp: Buchweizen wie Hirse eignen sich nicht zur Vorratshaltung. Nur
soviel einkaufen, wie im Moment benötigt wird, und frisch verarbeiten.
:Pro Person ca. : 350 kcal
:Pro Person ca. : 1465 kJoule
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