Buchweizen-Pfannkuchen mit Kräuterquark

  250g Buchweizenmehl
   (a.d. Naturkostladen. frisch gemahlen)
  0.5l Gut gekühltes Mineralwasser
  2tb Pflanzenöl (am besten Sonnenblumenöl)
  1 Ei
  1tb Sesamöl
  2 Msp. Salz
   Kräuterquark



Zubereitung:
Mehl in eine Backschüssel geben, alle genannten Zutaten dazugeben und
mit dem Rührstab kräftig verquirlen. Nach einer Ruhezeit von 45
Minuten lassen sich aus dem Teig kleine handtellergrosse Pfannkuchen
formen. Diese werden von beiden Seiten (2-3Min.) gebacken. Dazu
schmeckt am besten Kräuterquark nach dem Hausrezept.

Tipp: Buchweizen wie Hirse eignen sich nicht zur Vorratshaltung. Nur
soviel einkaufen, wie im Moment benötigt wird, und frisch verarbeiten.
:Pro Person ca. : 350 kcal
:Pro Person ca. : 1465 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schwäbischer Kartoffelsalat #2
Anmerkung des Verfassers: Diese Beilage zum Braten oder zu Bratwurst, Fleischküchle und gebackenem Leberkäs wird oft ge ...
Schwäbischer Kartoffelsalat (Anleitung)
Anmerkung des Verfassers: Diese Beilage zum Braten oder zu Bratwurst, Fleischküchle und gebackenem Leberkäs wird oft ge ...
Schwäbischer Kartoffelsalat nach Art der Tante Hilde
Ein wirklich guter Schwäbischer Kartoffelsalat gelingt nicht allen, weil sehr viele Regeln zu beachten sind. Diese Varia ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe