Buchweizen-Pfannkuchen mit Kräuterquark
250g Buchweizenmehl | ||
(a.d. Naturkostladen. frisch gemahlen) | ||
0.5l Gut gekühltes Mineralwasser | ||
2tb Pflanzenöl (am besten Sonnenblumenöl) | ||
1 Ei | ||
1tb Sesamöl | ||
2 Msp. Salz | ||
Kräuterquark |
Zubereitung:
Mehl in eine Backschüssel geben, alle genannten Zutaten dazugeben und
mit dem Rührstab kräftig verquirlen. Nach einer Ruhezeit von 45
Minuten lassen sich aus dem Teig kleine handtellergrosse Pfannkuchen
formen. Diese werden von beiden Seiten (2-3Min.) gebacken. Dazu
schmeckt am besten Kräuterquark nach dem Hausrezept.
Tipp: Buchweizen wie Hirse eignen sich nicht zur Vorratshaltung. Nur
soviel einkaufen, wie im Moment benötigt wird, und frisch verarbeiten.
:Pro Person ca. : 350 kcal
:Pro Person ca. : 1465 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelnuden mit Apfelmus
Kartoffelnudeln sind gewissermassen die grossen Brüder der italienischen Gnocchi. Wie Kartoffelküchlein, die man aus d ...
Kartoffelomelett
1. 25 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren 7-10 Minuten bra ...
Kartoffel-Omelett
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Schinkenspeck klein würfeln, im Öl auslassen. Kartoffeln zugeben ...
Kartoffelnudeln sind gewissermassen die grossen Brüder der italienischen Gnocchi. Wie Kartoffelküchlein, die man aus d ...
Kartoffelomelett
1. 25 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren 7-10 Minuten bra ...
Kartoffel-Omelett
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Schinkenspeck klein würfeln, im Öl auslassen. Kartoffeln zugeben ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe