Zöpfli-Gratin

  600g Porree
  100ml Gemüsebrühe
  250g Spirelli-Nudeln, bunt
  1tb Öl
   Salz
   Pfeffer
  3 Eier
  250ml Sahne
  2 Pakete TK-8-Kräuter
  100g Gouda, mittelalt, gerieben



Zubereitung:
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In der Gemüsebrühe
bissfest dünsten. Nudeln in Salzwasser mit Öl kochen und abgiessen.
Porree und Nudeln in eine gefettete Gratinform geben. Eier, Sahne und
Kräuter verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Nudeln
giessen und mit dem Käse bestreuen. Zur Mitte in den Gasbackofen
einschieben und backen. Mit Tomatensauce servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Backzeit:
: : ca. 35 Minuten
: : Backen:
: : Stufe 3 (190 °C)
: : Vorbereitungszeit:
: : ca. 20 Minuten



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