Zottarella al forno
Für 4 Portionen: | 4 reife Fleischtomaten | |
250g Zottarella (Mozzarella) | ||
Olivenöl | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer a.d.M. | ||
1 Knoblauchzehe | ||
frisches Basilikum zum Dekorieren |
Zubereitung:
Schöne reife Fleischtomaten halbieren und in eine mit Öl ausgegossene Form
setzen. Salzen, pfeffern, mit gehacktem Knoblauch bestreuen und mit Öl
beträufeln. Im heißen Ofen backen. Dann mit Basilikumblättern und
Zottarellascheiben belegen. Das ganze noch einmal mit Öl beträufeln und im
Ofen überbacken. Sowie der Käse verläuft, herausnehmen. Mit Basilikumblättern
dekorieren und als Vorspeise warm servieren.
Wünschen Sie eine kalte Vorspeise, sollten Sie die Tomaten nach dem Backen
erkalten lassen. Erst danach werden die Tomaten mit Zottarellascheiben und
Basilikum belegt. In diesem Fall nicht nur mit Öl, sondern auch mit einigen
Tropfen Basilikum beträufeln.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Zott
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Huhn auf sardische Art
:Pro Person ca. : 1053 kcal :Pro Person ca. : 4405 kJoule Das Huhn sorgfältig waschen und abtrocknen. Die Hühnerleberc ...
Huhn auf Tscherkessen-Art (Cerkez tavugu) - Türkei
1. Die Poularde waschen und in einem Topf knapp mit Wasser bedecken 1/2 Teelöffel Salz und die Pfefferkörner einst ...
Huhn Calypso
:Einleitung : Quelle: Karibische Küche, Devinia Sookia, Isbn3-89508-426-3, Könemann Verlag erfasst von Manfried Meyer ...
:Pro Person ca. : 1053 kcal :Pro Person ca. : 4405 kJoule Das Huhn sorgfältig waschen und abtrocknen. Die Hühnerleberc ...
Huhn auf Tscherkessen-Art (Cerkez tavugu) - Türkei
1. Die Poularde waschen und in einem Topf knapp mit Wasser bedecken 1/2 Teelöffel Salz und die Pfefferkörner einst ...
Huhn Calypso
:Einleitung : Quelle: Karibische Küche, Devinia Sookia, Isbn3-89508-426-3, Könemann Verlag erfasst von Manfried Meyer ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe