Zottarella-Tomaten-Gratin

  3sl Toastbrot
  60g Butter o. Margarine
  0.5bn Basilikum
   Einige Zeige Thymian
  0.5bn Petersilie
  1ts geriebene Zitronenschale (unbehandelt)
  3 Fleischtomaten
  250g Zottarella
   Salz
   Pfeffer a.d.M.



Zubereitung:
Toastbrotscheiben mit 30g Butter bestreichen. Bei 175?C im Backofen knusprig
backen. Das Toastbrot abkühlen lassen und zerbröseln. In der Zwischenzeit
die Kräuter waschen, Blätter von den Stielen zupfen und alles hacken. Mit
den Toastbröseln und der Zitronenschale mischen. Tomaten waschen,
Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Tomaten- und
Zottarella-Scheiben abwechselnd dachziegelartig in eine flache Form
schichten, salzen und pfeffern. Anschließend mit der Bröselmischung
bestreuen und Butterflocken darüber legen. Bei 200?C im Backofen 5-6
Minuten überbacken.
Nährwerte pro Person:
:Kilokalorien: 349
:Kilojoule: 1460
:Eiweiß/g: 16,7
:Kohlenhydrate/g: 13,8
:Fett/g: 25,5
:Broteinheiten: 1,1

:Notizen (*) :
: : Quelle: -Fam Frauen-Apotheken-Magaz. -erfaßt: v. Renate
: : -am 19.09.96



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