Zucchetti a la Carpaccio

  4 Junge Zucchetti je ca. 190 g
  100g Parmesan am Stück
  100g Schinken
  50g Schwarze Oliven ohne Stein
  4tb Olivenöl
   Salz
  0.5 Zitrone; Saft
   Grobkörniger Pfeffer
  1 Basilikumzweig
 
REF:  Saison-Küche 06/1994 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Die ungeschälten Zucchetti schräg in dünne Scheiben schneiden oder
hobeln. Parmesan in kleine Stücke brechen und hacken. Schinken und
Oliven ebenfalls hacken.

In einer beschichteten Bratpfanne das Öl erhitzen und die
Zucchettischeiben portionenweise beidseitig braten. Auf Küchenpapier
abtropfen, leicht salzen und erkalten lassen.

Zucchetti auf Teller anrichten. Mit Zitronensaft überträufeln und mit
reichlich Pfeffer bestreuen. Die gehackten Zutaten darauf verteilen und
mit Basilikum garnieren.



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