Zucchetti ripieni - Gefüllte Zucchinistückchen

  4md Zucchini
  2 Eier
   Salz
   Pfeffer
  80g Parmesan; gerieben
  1tb Olivenöl
  1md Zwiebel
   Knoblauch nach Belieben
   Petersilie
   Basilikum
  1 Semmel
  100ml Milch
   Paniermehl
   Olivenöl zum Backen
   Salbeiblätter



Zubereitung:
Zwiebel, Petersilie und Basilikum fein schneiden, Knoblauch auspressen.
Die Semmel in Milch 10 Minuten einweichen, ausdrücken und zerkleinern.
Die Zuchini in 8 cm lange Stücke schneiden und blanchieren. Abtropfen,
abtrocknen, auskühlen lassen und längs halbieren. Das Mark
ausschaben, dabei die Flüssigkeit durch ein Sieb abgiessen. Eier,
Salz, Gewürze und Parmesan verrühren.
Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Basilikum im Olivenöl andämpfen.
Die Semmel dazugeben, kurz auf mittlerer Hitze dämpfen. Die Mischung
vom Feuer nehmen, Zucchinimark und die Eier-Käsemischung
daruntermischen. Die Masse soll möglichst trocken sein. Die fertige
Mischung in die ausgekühlten halben Zucchinistücke füllen und mit
wenig Paniermehl bestreuen. Ein frisches Salbeiblatt darauflegen. In
der Bratpfanne Öl ziemlich warm werden lassen und das Gemüse zuerst
mit der gefüllten Seite nach unten goldbraun braten. Dann wenden und
auf kleiner Hitze 5-8 Minuten weichdämpfen. Auf vorgewärmter Platte
anrichten und mit Risotto oder Pasta servieren.
Kann auch kalt oder warm als Vorspeise serviert werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Käseherstellung - Sauermilchkäse aus Sauermilchquark
Grundmasse: Magermilch erhitzen und auf 35-40 Grad abkühlen. Zusatz des Säureweckers, gut vermischen und Ansatz warm ...
Käseherstellung - Sauermilchkäse Aus Sauermilchquark
Grundmasse: Magermilch erhitzen und auf 35-40 Grad abkühlen. Zusatz des Säureweckers, gut vermischen und Ansatz warmh ...
Käseherstellung - Säurewecker
Der Herstellung von einsatzbereitem Säurewecker geht zunächst die Herstellung von einem Vorrat von Säurewecker-Einzel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe