Zucchetti ripieni - Gefüllte Zucchinistückchen
4md Zucchini | ||
2 Eier | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
80g Parmesan; gerieben | ||
1tb Olivenöl | ||
1md Zwiebel | ||
Knoblauch nach Belieben | ||
Petersilie | ||
Basilikum | ||
1 Semmel | ||
100ml Milch | ||
Paniermehl | ||
Olivenöl zum Backen | ||
Salbeiblätter |
Zubereitung:
Zwiebel, Petersilie und Basilikum fein schneiden, Knoblauch auspressen.
Die Semmel in Milch 10 Minuten einweichen, ausdrücken und zerkleinern.
Die Zuchini in 8 cm lange Stücke schneiden und blanchieren. Abtropfen,
abtrocknen, auskühlen lassen und längs halbieren. Das Mark
ausschaben, dabei die Flüssigkeit durch ein Sieb abgiessen. Eier,
Salz, Gewürze und Parmesan verrühren.
Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Basilikum im Olivenöl andämpfen.
Die Semmel dazugeben, kurz auf mittlerer Hitze dämpfen. Die Mischung
vom Feuer nehmen, Zucchinimark und die Eier-Käsemischung
daruntermischen. Die Masse soll möglichst trocken sein. Die fertige
Mischung in die ausgekühlten halben Zucchinistücke füllen und mit
wenig Paniermehl bestreuen. Ein frisches Salbeiblatt darauflegen. In
der Bratpfanne Öl ziemlich warm werden lassen und das Gemüse zuerst
mit der gefüllten Seite nach unten goldbraun braten. Dann wenden und
auf kleiner Hitze 5-8 Minuten weichdämpfen. Auf vorgewärmter Platte
anrichten und mit Risotto oder Pasta servieren.
Kann auch kalt oder warm als Vorspeise serviert werden.
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