Zucchetti-Flan
500g Zucchetti | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
25g Butter; (1) | ||
30g Butter; (2) | ||
30g Mehl | ||
2dl Milch | ||
3 Eigelb | ||
3 Eiweiss | ||
400g Dose Pelati-Tomaten | ||
250ml Rahm | ||
40g Sbrinz; gerieben | ||
REF: | D'Chuchi 07-08/1992 Vermittelt von R.Gagn |
Zubereitung:
Die Zucchetti ungeschält an der Röstiraffel reiben. Mit Salz und
Pfeffer würzen. In einer weiten Pfanne in der heissen Butter (1) acht
bis zehn Minuten dünsten, bis alle entstandene Flüssigkeit
vollständig verdampft ist.
Die Butter schmelzen. Das Mehl beifügen und unter Rühren eine Minute
dünsten. Mit der Milch ablöschen und unter Rühren aufkochen.
Sobald die Sauce dick ist, vom Feuer nehmen. Ein Eigelb nach dem andern
unterrühren. Die Sauce zu den Zucchetti geben, mischen und
nachwürzen. Abkühlen lassen.
Die Eiweiss steif schlagen. Die Hälfte des Eischnees mit dem
Schwingbesen unterrühren, den Rest mit einem Gummispachtel unterheben.
Eine Savarin- oder Reisring-Form dick mit Butter ausstreichen. Die
Zucchetti-Masse hineingeben. Mit der Form auf die Arbeitsfläche
klopfen, damit die Masse sich gut verteilt.
Die Form in eine grössere Form stellen. Zwei bis drei cm hoch
kochendheisses Wasser dazugiessen (Wasserbad). Sofort in den auf 180
Grad vorgeheizten Ofen geben und während ca. fünfundzwanwig Minuten
backen.
Inzwischen die Pelati-Tomaten in ein Sieb abgiessen (der Saft wird
nicht verwendet). Abtropfen lassen. Pürieren. Mit dem Rahm mischen und
pikant würzen.
Den Zucchetti-Flau aus dem Ofen nehmen. In der Form zehn Minuten
abkühlen lassen.
Die Ofentemperatur auf 225 Grad erhöhen. Den Flan in eine grosse runde
Platte stürzen. Mit gut der Hälfte der Tomaten-Rahmsauce übergiessen
und mit dem Käse bestreuen. In den Ofen geben und während ca. zwanzig
Minuten überbacken. Die restliche Sauce erhitzen und separat zum Flan
servieren.
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