Zucchetti-Flan mit Tomatensauce
6 Zucchetti | ||
125g Mascarpone | ||
4 Eier | ||
120g Brot | ||
Pfeffer | ||
1 geh. TL Salz | ||
2pn Zucker | ||
SAUCE: | 6 Tomaten; oder | |
1 Grosse Pelati-Dose | ||
50ml Rotwein | ||
1 Peperoncino; nach Belieben | ||
100g Sbrinz oder Parmesan | ||
5g Butter | ||
2tb Olivenöl | ||
1 Msp. Paprika mild | ||
Pfeffer | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
2pn Zucker | ||
REF: | den Moser's, waskochen.ch Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Zuchetti gut abwaschen und ganz zehn Minuten in Wasser kochen. Brot
würfeln.
Zucchetti in grobe Stücke schneiden. Dann soviel Wasser wie möglich
rausdrücken (zB. mit einem Püree-Stampfer).
Zuchetti pürieren. Brot und Mascarpone dazugeben und nochmal mixen.
Eier dazugeben und mixen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen.
Gratinform ausbuttern. Masse einfüllen und dreissig Minuten backen.
Tomatensauce: Tomaten würfeln. Peperoncino fein hacken. Olivenöl
erhitzen. Tomaten andünsten. Peperoncino dazugeben. Mit Rotwein
ablöschen. Mit Salz, Zucker, Paprika und Pfeffer würzen. zwanzig
Minuten köcheln lassen.
Flan in Dreiecke schneiden und auf der Tomatensauce anrichten.
Den Käse grosszügig über den Flan hobeln. Servieren.
Dazu passt: Ein frisches Baguette und ein Sommersalat oder auch Reis.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Knuspriger Rosenkohl
Rosenkohl im Würzwasser (*) - oder im Dampf - zehn Minuten sieden, abtropfen und auskühlen lassen. Ei verquirlen, Ros ...
Knuspriger Tofu mit Chilisauce
Den Tofu abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. In 2 cm grosse Würfel schneiden. Das Öl in einem Wok e ...
Ko Uchi Gari
Tofu würfeln und mit Fünf-Gewürzpulver kräftig würzen. Das Gemüse in Stücke schneiden und bereitlegen. Die klare ...
Rosenkohl im Würzwasser (*) - oder im Dampf - zehn Minuten sieden, abtropfen und auskühlen lassen. Ei verquirlen, Ros ...
Knuspriger Tofu mit Chilisauce
Den Tofu abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. In 2 cm grosse Würfel schneiden. Das Öl in einem Wok e ...
Ko Uchi Gari
Tofu würfeln und mit Fünf-Gewürzpulver kräftig würzen. Das Gemüse in Stücke schneiden und bereitlegen. Die klare ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe