Zucchettipüree mit Feta und Oliven

  500g Zarte, eher kleine Zucchetti
  2 Knoblauchzehen
  0.5 Zitrone; Saft
  4tb Olivenöl
  0.5 geh. TL Kreuzkümmel; gemahlen
  1 Msp. Cayennepfeffer
   Salz
  100g Feta
  8 Grüne Oliven
  8 Schwarze Oliven
 
REF:  Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 08/99
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(Als Vorspeise oder alsleichte Mahlzeit) Die Enden der Zucchetti
abschneiden und die Früchte waschen. Mit Salzwasser bedeckt während
etwa zehn Minuten kochen. Abschütten und gut abtropfen lassen. Die
Zucchetti noch heiss mit einer Gabel zerdrücken. Je nach Wassergehalt
der Früchte diese wenn nötig in ein Sieb geben und zehn bis fünfzehn
Minuten abtropfen lassen.

Den Knoblauch schälen und durch die Presse zu den Zucchetti drücken.
Zitronensaft, Olivenöl, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und etwas Salz
verrühren, beifügen und alles gründlich mischen. Das Püree wenn
nötig nachwürzen.

Den Feta mit einer Gabel zerkrümeln. Die Oliven wenn nötig entsteinen
und in Streifen schneiden.

Vor dem Servieren Feta und Olivenstreifen über das Püree geben. Als
Beilage passt Fladen- oder geröstetes Weissbrot.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Risotto mit Muscheln
Das Rapsöl in einer weiten Pfanne erhitzen; nur geschlossene Muscheln und Weisswein hineingeben. Die Pfanne sofort mit ...
Risotto mit Peperoni
Butter zerlassen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Den Reis zugeben und unter ständigem Rühren glasig werden ...
Risotto mit Pfifferlingen
Die Pfifferlinge putzen, sehr grosse Exemplare zerteilen. Die Zwiebel in 2 EL Butter anschwitzen. Den Reis zugeben und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe