Zucchettipüree mit Feta und Oliven
500g Zarte, eher kleine Zucchetti | ||
2 Knoblauchzehen | ||
0.5 Zitrone; Saft | ||
4tb Olivenöl | ||
0.5 geh. TL Kreuzkümmel; gemahlen | ||
1 Msp. Cayennepfeffer | ||
Salz | ||
100g Feta | ||
8 Grüne Oliven | ||
8 Schwarze Oliven | ||
REF: | Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 08/99 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(Als Vorspeise oder alsleichte Mahlzeit) Die Enden der Zucchetti
abschneiden und die Früchte waschen. Mit Salzwasser bedeckt während
etwa zehn Minuten kochen. Abschütten und gut abtropfen lassen. Die
Zucchetti noch heiss mit einer Gabel zerdrücken. Je nach Wassergehalt
der Früchte diese wenn nötig in ein Sieb geben und zehn bis fünfzehn
Minuten abtropfen lassen.
Den Knoblauch schälen und durch die Presse zu den Zucchetti drücken.
Zitronensaft, Olivenöl, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und etwas Salz
verrühren, beifügen und alles gründlich mischen. Das Püree wenn
nötig nachwürzen.
Den Feta mit einer Gabel zerkrümeln. Die Oliven wenn nötig entsteinen
und in Streifen schneiden.
Vor dem Servieren Feta und Olivenstreifen über das Püree geben. Als
Beilage passt Fladen- oder geröstetes Weissbrot.
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