Buchweizenplätzchen Mit Lachs

  120g Buchweizenmehl
  120g Weizenmehl (Type 1050)
  300ml lauwarme Buttermilch
  20g Hefe
  2 Eier
   Salz
  100g Butter oder Margarine
  175g Sahne-Dickmilch
   Salz
   Pfeffer
   Zucker
  1tb grüner Pfeffer
  12sl geräucherter Lachs (200g)
  0.5bn Dill



Zubereitung:
Mehle mischen. Buttermilch und Hefe verrühren, mit Eigelb und Salz
zum Mehl geben. Alles gut verrühren, 30 Minuten gehen lassen. Eiweiß
steif schlagen, unterheben, weitere 20 Minuten gehen lassen.
Teig portionsweise ins heiße Fett geben und acht Plätzchen ca. 8 Minuten
braten. Warm stellen. Dickmilch und Gewürze verrühren, abschmecken.
Plätzchen mit Lachs, Creme und Dill anrichten.
Pro Person ca. 660 kcal (2770 kJ)
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden.
* aus "Für Sie" 7/92

:Notizen (**) :
: : Gepostet von Thomas Pfaffenbrot



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