Zucchetti-Reis-Auflauf

  200g Parboiled-Reis
   Salz
  750g Zucchetti
  1md Zwiebel
  5tb Olivenöl; +/-
   Schwarzer Pfeffer
  3tb Paniermehl
  0.5bn Oregano
  2 Eier
  2dl Rahm
  3tb Parmesan; frisch gerieben
   Butterflocken
 
REF:  Annemarie Wildeisen Kochen 06/2002
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Den Parboiled-Reis in reichlich Salzwasser während etwa zwölf Minuten
bissfest garen. Abschütten und kalt abschrecken.

Während der Reis kocht, die Zucchetti ungeschält in dünne Scheiben
schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken.

In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel darin
andünsten. Die Zucchetti beifügen, salzen und pfeffern und knapp
weich braten; sie dürfen leicht Farbe annehmen. Zuletzt den Reis
untermischen.

Eine feuerfeste Form grosszügig einfetten und mit der Hälfte des
Paniermehls ausstreuen. Die Zucchetti-Reis-Mischung hineingeben.

Oregano fein hacken. Eier und Rahm verquirlen. Parmesan und Oregano
beifügen und würzen. Über die Zucchetti verteilen. Mit dem
restlichen Paniermehl bestreuen und mit Butterflocken belegen.

Den Auflauf im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille während zwanzig bis fünfundzwanzig Minuten backen.

Bemerkung: kann auch mit Reisresten zubereitet werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kürbis-Sauce
Kürbis ins sprudelnd kochende Wasser geben und weich kochen. Kokosmilch und Mehl einrühren. Nach Geschmack mit Deine ...
Kürbisschaumsuppe
Von dem Kürbis den Deckel abschneiden und das Kerngehäuse entfernen. Schalotten, Knoblauch und Weisswein und die Kräu ...
Kürbisschaumsuppe
Von dem Kürbis den Deckel abschneiden und das Kerngehäuse entfernen. Schalotten, Knoblauch und Weisswein und die Kräu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe