Zucchine Gratinate - Gratinierte Zucchini
4md Zucchini | ||
Weizenmehl | ||
Olivenöl | ||
Salz | ||
800g Reife Tomaten | ||
Frisch gemahlener Pfeffer | ||
200g Mozzarella; in dünne Scheiben geschnitten |
Zubereitung:
Zucchini waschen, Enden abschneiden, längs in feine Scheiben
schneiden. Auf einen Teller legen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und
ca. 1/2 Stunde ruhen lassen. Anschliessend in Mehl wenden und
portionsweise in reichlich Öl braten. Zum Aufsaugen auf Küchenkrepp
legen und warm stellen.
Inzwischen die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen, zerkleinern
und durchpassieren. Das Öl aus der Pfanne bis auf 2 oder 3 EL
abgiessen. Tomaten hineingeben; salzen und pfeffern und auf lebhafter
Flamme ca. 20 Minuten kochen.
2 EL Öl in einer Steingut-Form erhitzen. Die Zucchini mit der
Tomatensauce einfüllen und kurz auf sehr kleiner Flamme ziehen lassen.
Vom Herd ziehen, die Zucchini mit Mozzarella-Scheiben bedecken, mit
etwas Öl beträufeln und im Ofen überbacken.
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