Zucchine Gratinate - Gratinierte Zucchini

  4md Zucchini
   Weizenmehl
   Olivenöl
   Salz
  800g Reife Tomaten
   Frisch gemahlener Pfeffer
  200g Mozzarella; in dünne Scheiben geschnitten



Zubereitung:
Zucchini waschen, Enden abschneiden, längs in feine Scheiben
schneiden. Auf einen Teller legen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und
ca. 1/2 Stunde ruhen lassen. Anschliessend in Mehl wenden und
portionsweise in reichlich Öl braten. Zum Aufsaugen auf Küchenkrepp
legen und warm stellen.

Inzwischen die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen, zerkleinern
und durchpassieren. Das Öl aus der Pfanne bis auf 2 oder 3 EL
abgiessen. Tomaten hineingeben; salzen und pfeffern und auf lebhafter
Flamme ca. 20 Minuten kochen.

2 EL Öl in einer Steingut-Form erhitzen. Die Zucchini mit der
Tomatensauce einfüllen und kurz auf sehr kleiner Flamme ziehen lassen.
Vom Herd ziehen, die Zucchini mit Mozzarella-Scheiben bedecken, mit
etwas Öl beträufeln und im Ofen überbacken.



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