Zucchine in carpione
600g Zucchini | ||
Olivenöl | ||
1 Zwiebel | ||
3 Knoblauchzehen | ||
3 Salbeiblätter | ||
2Gl Rotweinessig; +/- | ||
Pfefferkörner | ||
Salz | ||
REF: | Alice Vollenweider, in Annabelle; 2000-09-01 | |
Seite 161; Nummer 17 Vermittelt von R.Gagna |
Zubereitung:
:> Bei Tessiner Freunden assen wir eine ebenso einfache
:> wie raffinierte Vorspeise namens Zucchine in carpione.
:> Für das Originalrezept wären wir sehr dankbar.'
Das Rezept stammt aus einer Zeit, da das Tiefkühlen noch nicht
erfunden war und man gebratene Gemüse oder Fische in eine
Essigmarinade einlegte, damit sie an einem kühlen Ort problemlos eine
Woche aufbewahrt werden konnten.
Man schneidet die ungeschälten Zucchini der Länge nach in 1/2
Zentimeter dicke Scheiben, brät sie im heissen Öl an und lässt sie
dann auf Küchenpapier ausgelegt abtropfen und abkühlen.
Man legt sie in eine tiefe Platte. Im restlichen Öl die grob gehackte
Zwiebel, Knoblauchzehen und Salbeiblätter dünsten, Essig,
Pfefferkörner und Salz beigeben, zwei Minuten kochen lassen. Heisse
Marinade über die Zucchini giessen und über Nacht oder mindestens
einige Stunden kühl stellen.
PS: Da diese Zucchini durchs Marinieren an Aroma gewinnen, lohnt es
sich, die doppelte Menge zuzubereiten. Das Rezept eignet sich auch für
Auberginen. Statt Salbei und Zwiebel kann man auch Oregano und einen
roten Peperoncino verwenden; Knoblauch braucht es immer.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Riesenrösti mit Kräutern
Röstimischungen in eine Schüssel füllen, ital. Kräuter = untermischen. Eier in einer Rührschüssel verquirlen, mit ...
Riesenzucchetti im Schlafsack
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Backen: ca. fünfundvierzig Minuten Von der Zucchetti längs das obere Dri ...
Riesling-Schnitzel mit Trauben
Die Kalbsschnitzel flachklopfen. Das Butterschmalz in einer grossen schweren Pfanne erhitzen. Die Kalbsschnitzel darin p ...
Röstimischungen in eine Schüssel füllen, ital. Kräuter = untermischen. Eier in einer Rührschüssel verquirlen, mit ...
Riesenzucchetti im Schlafsack
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Backen: ca. fünfundvierzig Minuten Von der Zucchetti längs das obere Dri ...
Riesling-Schnitzel mit Trauben
Die Kalbsschnitzel flachklopfen. Das Butterschmalz in einer grossen schweren Pfanne erhitzen. Die Kalbsschnitzel darin p ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe