Zucchini - gefüllt

 
Zutaten:  6 mittelgrosse Zucchini
  1 Tomate
  2tb gekochtes Getreide
  1tb geriebenen Käse
  0.5tb Semmelbrösel
  1 Ei (kann man auch weglassen,
   oder durch Sojamehl ersetzen)
   Salz
   Pfeffer
   Knoblauch
   Zwiebel
   Oliven
   Petersilie
   Basilikum
   Schnittlauch
   Nelkenpulver
   Olivenöl
 
Tomatensauce: 6 Tomaten
  1dl Olivenöl
  1 Paprika
  2 Kartoffeln, fein geraspelt 2 T feingeschnittenesGemüse nach Wahl
   (z.B. Karotten, Sellerie, Zucchini, Aubergine)
   Rahm (wenn man drauf steht)
   Basilikum
   Rosmarin
   Thymian
   Salbei
   Lorbeerblätter
  1 Nelke
   Chili
   Curry
  1tb Mehl
   Salz



Zubereitung:
Die Zucchini der Länge nach halbieren und bootförmig aushöhlen.

Tomaten, Zucchinimark, Knoblauch, Zwiebeln und Oliven kleinschneiden
und in einer Bratpfanne mit etwas Olivenöl zu einer Sauce kochen
(ca. 10 - 15 Minuten).

Diese Sauce mit Getreide, geriebenem Käse, Brösel und eventuell
mit einem verschlagenen Ei vermengen.

Die feingehackten Kräuter dazu geben, mit Salz, Pfeffer und etwas
Nelkenpulver abschmecken.

Mit dieser Sauce die Zucchini-Boote füllen und sie in eine
feuerfesten Form geben.

Im Backofen auf mittlerer Hitze backen bis sie gar sind (ca.
20 Minuten).

Noch besser schmeckt's wenn man reichlich Tomatensauce (*) in
die feuerfeste Form gibt.

(*) Tomatensauce

Die Gewürze werden zuerst in dem Öl geröstet, dann wird das Gemüse dazu
gegeben und dünstet es an und schüttet dann etwas Wasser dazu und lässt
das ganze auf kleiner Flamme kochen, kurz bevor es gar ist rührt man das
Mehl hinein und lässt es noch kurz auf der Flamme.

Zur Geschmacksverbesserung kann man noch etwas Rahm hinzufügen.

** From: Christa@horga.ruhr.de (Christa Keil)
Date: Sun, 18 Jul 1993 08:03:47 GMT
Newsgroups: de.rec.mampf

Erfasser: Christa

Datum: 01.10.1993

Stichworte: News, Zucchini, Gemüsegerichte, Tomatensauce,
Saucen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chinaauflauf
1. Chinagemüse auftauen lassen. Inzwischen den Reis in Salzwasser 15 - 20 Minutenkochen. Krabben und Bohnenkeimein ...
China-Dip
Hoisinsauce aus dem Asienladen (eine süsslich-würzige Sauce, die man auch zur Pekingente serviert) mit derselben Menge ...
Chinagemüse
Zwiebeln würfeln, in Öl glasig dünsten. Die Erbsen unaufgetaut dazugeben; 8 Min. garen. Sojabohnenkeime dazugeben ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe