Zucchini - gefüllt
Zutaten: | 6 mittelgrosse Zucchini | |
1 Tomate | ||
2tb gekochtes Getreide | ||
1tb geriebenen Käse | ||
0.5tb Semmelbrösel | ||
1 Ei (kann man auch weglassen, | ||
oder durch Sojamehl ersetzen) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Knoblauch | ||
Zwiebel | ||
Oliven | ||
Petersilie | ||
Basilikum | ||
Schnittlauch | ||
Nelkenpulver | ||
Olivenöl | ||
Tomatensauce: | 6 Tomaten | |
1dl Olivenöl | ||
1 Paprika | ||
2 Kartoffeln, fein geraspelt 2 T feingeschnittenesGemüse nach Wahl | ||
(z.B. Karotten, Sellerie, Zucchini, Aubergine) | ||
Rahm (wenn man drauf steht) | ||
Basilikum | ||
Rosmarin | ||
Thymian | ||
Salbei | ||
Lorbeerblätter | ||
1 Nelke | ||
Chili | ||
Curry | ||
1tb Mehl | ||
Salz |
Zubereitung:
Die Zucchini der Länge nach halbieren und bootförmig aushöhlen.
Tomaten, Zucchinimark, Knoblauch, Zwiebeln und Oliven kleinschneiden
und in einer Bratpfanne mit etwas Olivenöl zu einer Sauce kochen
(ca. 10 - 15 Minuten).
Diese Sauce mit Getreide, geriebenem Käse, Brösel und eventuell
mit einem verschlagenen Ei vermengen.
Die feingehackten Kräuter dazu geben, mit Salz, Pfeffer und etwas
Nelkenpulver abschmecken.
Mit dieser Sauce die Zucchini-Boote füllen und sie in eine
feuerfesten Form geben.
Im Backofen auf mittlerer Hitze backen bis sie gar sind (ca.
20 Minuten).
Noch besser schmeckt's wenn man reichlich Tomatensauce (*) in
die feuerfeste Form gibt.
(*) Tomatensauce
Die Gewürze werden zuerst in dem Öl geröstet, dann wird das Gemüse dazu
gegeben und dünstet es an und schüttet dann etwas Wasser dazu und lässt
das ganze auf kleiner Flamme kochen, kurz bevor es gar ist rührt man das
Mehl hinein und lässt es noch kurz auf der Flamme.
Zur Geschmacksverbesserung kann man noch etwas Rahm hinzufügen.
** From: Christa@horga.ruhr.de (Christa Keil)
Date: Sun, 18 Jul 1993 08:03:47 GMT
Newsgroups: de.rec.mampf
Erfasser: Christa
Datum: 01.10.1993
Stichworte: News, Zucchini, Gemüsegerichte, Tomatensauce,
Saucen
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