Buchweizenplinsen
350g Magerquark | ||
2 Eier | ||
150g Buchweizenmehl | ||
1tb Weizengrieß, evtl. mehr | ||
1ts Salz | ||
0.5ts Zimt | ||
Öl zum Braten |
Zubereitung:
Magerquark abtropfen lassen. Quark, Eier, Buchweizenmehl, Griess, Salz
und Zimt mit dem Handrührgerät zu einem Pfannkuchenteig
zusammenrühren. 30 Min. ruhen lassen. Öl in einer Pfanne auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 9-10 erhitzen, aus dem Teig kleine dicke Plinsen
(Küchlein) ausbacken, sofort servieren. Dazu schmeckt
Preiselbeerkompott oder die Weisse Kräutersosse.
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hirseauflauf
Die Hirse so wie Reis kochen, danach auskühlen lassen. Alle Paprika vom Kerngehäuse befreien und klein schneiden. Para ...
Hirseauflauf mit Äpfeln II
Hirse in ein Sieb schütten, verlesen und abwechselnd heiss und kalt abspülen. Abtropfen lassen. In einem Topf geben un ...
Hirseauflauf mit Champignons
Die Hirse heiss abwaschen, in einem Topf ohne Fett rundum anrösten und mit 3/8 l Wasser aufgiessen. Mit Salz würzen, e ...
Die Hirse so wie Reis kochen, danach auskühlen lassen. Alle Paprika vom Kerngehäuse befreien und klein schneiden. Para ...
Hirseauflauf mit Äpfeln II
Hirse in ein Sieb schütten, verlesen und abwechselnd heiss und kalt abspülen. Abtropfen lassen. In einem Topf geben un ...
Hirseauflauf mit Champignons
Die Hirse heiss abwaschen, in einem Topf ohne Fett rundum anrösten und mit 3/8 l Wasser aufgiessen. Mit Salz würzen, e ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe