Buchweizenplinsen
350g Magerquark | ||
2 Eier | ||
150g Buchweizenmehl | ||
1tb Weizengrieß, evtl. mehr | ||
1ts Salz | ||
0.5ts Zimt | ||
Öl zum Braten |
Zubereitung:
Magerquark abtropfen lassen. Quark, Eier, Buchweizenmehl, Griess, Salz
und Zimt mit dem Handrührgerät zu einem Pfannkuchenteig
zusammenrühren. 30 Min. ruhen lassen. Öl in einer Pfanne auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 9-10 erhitzen, aus dem Teig kleine dicke Plinsen
(Küchlein) ausbacken, sofort servieren. Dazu schmeckt
Preiselbeerkompott oder die Weisse Kräutersosse.
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nudeln mit grünen Bohnen und Fleisch
Das Fleisch wird in kleine Würfel geschnitten und zu der in heissem Öl glasig gebratenen Zwiebel gegeben. Man streut P ...
Nudeln Mit Hackfleisch-Gemüse-Sauce
Zuerst für die Sauce das Hackfleisch portionsweise im heissen Öl krümelig anbraten. Zucchini und Aubergine putzen, wa ...
Nudeln mit Jungem Lauchgemüse
Zubereitung: Das Öl in einer Pfanne bei schwacher Temperatur erhitzen und Lauch, Majoran und Thymian 8 Minuten dünsten ...
Das Fleisch wird in kleine Würfel geschnitten und zu der in heissem Öl glasig gebratenen Zwiebel gegeben. Man streut P ...
Nudeln Mit Hackfleisch-Gemüse-Sauce
Zuerst für die Sauce das Hackfleisch portionsweise im heissen Öl krümelig anbraten. Zucchini und Aubergine putzen, wa ...
Nudeln mit Jungem Lauchgemüse
Zubereitung: Das Öl in einer Pfanne bei schwacher Temperatur erhitzen und Lauch, Majoran und Thymian 8 Minuten dünsten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe