Buchweizenplinsen
350g Magerquark | ||
2 Eier | ||
150g Buchweizenmehl | ||
1tb Weizengrieß, evtl. mehr | ||
1ts Salz | ||
0.5ts Zimt | ||
Öl zum Braten |
Zubereitung:
Magerquark abtropfen lassen. Quark, Eier, Buchweizenmehl, Griess, Salz
und Zimt mit dem Handrührgerät zu einem Pfannkuchenteig
zusammenrühren. 30 Min. ruhen lassen. Öl in einer Pfanne auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 9-10 erhitzen, aus dem Teig kleine dicke Plinsen
(Küchlein) ausbacken, sofort servieren. Dazu schmeckt
Preiselbeerkompott oder die Weisse Kräutersosse.
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Migas mit Tortillas und Bohnen
Texanische Spezialität - Soulfood 1. Butter in einer Pfanne zerlassen bis sie schäumt. Zwiebel, Tomaten und Chili daz ...
Milchnudel
Auf vielfachen Wunsch einer einzelnen Person das berühmte norddeutsche Rezept für Milchnudeln. (alle Schwaben und ...
Mille Cosedde
Hülsenfrüchte wie Erbsen, dicke Bohnen, Kichererbesen, Linsen über Nacht in handwarmen Wasser einweichen. Zw ...
Texanische Spezialität - Soulfood 1. Butter in einer Pfanne zerlassen bis sie schäumt. Zwiebel, Tomaten und Chili daz ...
Milchnudel
Auf vielfachen Wunsch einer einzelnen Person das berühmte norddeutsche Rezept für Milchnudeln. (alle Schwaben und ...
Mille Cosedde
Hülsenfrüchte wie Erbsen, dicke Bohnen, Kichererbesen, Linsen über Nacht in handwarmen Wasser einweichen. Zw ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe