Buchweizenplinsen

  350g Magerquark
  2 Eier
  150g Buchweizenmehl
  1tb Weizengrieß, evtl. mehr
  1ts Salz
  0.5ts Zimt
   Öl zum Braten



Zubereitung:
Magerquark abtropfen lassen. Quark, Eier, Buchweizenmehl, Griess, Salz
und Zimt mit dem Handrührgerät zu einem Pfannkuchenteig
zusammenrühren. 30 Min. ruhen lassen. Öl in einer Pfanne auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 9-10 erhitzen, aus dem Teig kleine dicke Plinsen
(Küchlein) ausbacken, sofort servieren. Dazu schmeckt
Preiselbeerkompott oder die Weisse Kräutersosse.
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de



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