Zucchini Cordon-Bleu
8md Zucchini | ||
200g Pressschinken (in Scheiben geschnitten) | ||
200g Gouda (in Scheiben geschnitten) | ||
Basilikum, Thymian, Oregano | ||
Salz, weißer Pfeffer | ||
ZUM PANIEREN: | Mehl | |
3 Eier (mit einem Spritzer Milch und Mineralwasser verquirlt) | ||
Semmelbrösel | ||
l zum Backen | ||
FÃœR DIE KNOBLAUCHSAUCE: | 1 Becher Sauerrahm | |
2tb Crème fraîche | ||
2tb Mayonnaise | ||
1pn Salz | ||
1pn Zucker | ||
3 Zerdrückte Knoblauchzehen (evtl. mehr) | ||
FÃœR DIE SCHNITTLAUCHSAUCE: | 1 Becher Sauerrahm | |
3tb Crème fraîche | ||
1ts Senf | ||
1 Schalotte (sehr fein geschnitten) | ||
3 Zerdrückte Knoblauchzehen | ||
Salz, Pfeffer | ||
1ts Zitronensaft | ||
1bn Schnittlauch (klein gehackt) | ||
Für den Salat: | ||
1 Häuptel grüner Salat | ||
3tb Olivenöl | ||
1tb Balsamico-Essig (evtl. mehr) | ||
1tb Wasser (evtl. mehr) | ||
Salz, Zucker | ||
2 Scheib. Hamburgerspeck (½ cm dick) | ||
1 Scheib. Schwarzbrot |
Zubereitung:
Zucchini schälen und in 3 mm-Scheiben schneiden. Die Scheiben
überlappend nebeneinander auflegen und auf der Oberseite mit
Basilikum, Oregano, Thymian und weissem Pfeffer würzen.
Zucchinischeiben mit Schinken, Käse und abermals mit Schinken belegen.
Die oberste Schicht leicht salzen und mit überlappend zusammengelegten
Zucchinischeiben abdecken. Zucchini Cordon-Bleu mit Mehl, Eiern und
Brösel panieren. In einer Pfanne Öl erhitzen, Zucchini Cordon-Bleu
darin beidseitig backen.
Für den Salat den Hamburgerspeck würfelig schneiden und in einer
Pfanne knusprig rösten. Die Brotwürfel ebenfalls würfelig schneiden
und in Öl anrösten. Den Salat zerlegen, waschen und in grobe Stücke
schneiden. Aus Öl, Essig und Wasser eine Marinade rühren, mit Salz
und Zucker abschmecken.
Die jeweiligen Zutaten der Saucen gut miteinander verrühren und
zuletzt mit Salz abschmecken.
Zucchini Cordon-Bleu mit den beiden Saucen und Salat auf Tellern
anrichten.
Getränk: Weisser Burgunder 2002 Ried Georgenberg, Weingut Fuchs-
Steinklammer, geschmeidiger Weisswein
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