Zucchini e uova in padella / (*)

 
Teig: 125g Mehl
  3 Eier; (I)
  1 Msp. Salz
  10ml Schlagsahne; (I)
  50g Butter; (I) flüssig
   Butter; (Ii) zum Backen
 
Füllung: 3 Zucchini; (bis 4) möglichst dicke
   in dünnen Scheiben
   Salz
   Pfeffer; a.d.M.
  1 Zitrone; Saft davon
   Butter; (Iii) zum Einfetten und zum Belegen
  125ml Schlagsahne; (Ii)
  1 Ei; (Ii)
  30g Parmesankäse; gerieben



Zubereitung:
Backofen rechtzeitig auf 220-230° vorheizen.

Mehl in eine Schüssel sieben. Eier (I), Salz, Sahne (I) und Butter (I)
zugeben. Alles gut mit dem Schneebesen durchschlagen und abgedeckt zum
Quellen für 60 Minuten kühl stellen.


In einer flachen Pfanne in Butter (Ii) dünne Pfannkuchen backen und
diese übereinander liegend im Backofen warm halten.

Zucchinischeiben auf der Arbeitsfläche ausbreiten, mit Salz und
Pfeffer bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln.

Eine feuerfeste Form mit Butter (Iii) einfetten.

Pfannkuchen etwa in der Grösse der Zucchinischeiben ausstechen.
Abwechselnd schuppenartig die Form damit auslegen.

Ei (Ii) und Sahne (Ii) gut verquirlen und darüber giessen, dann mit
Parmesan bestreuen und mit Butterflöckchen (Iii) belegen.

In vorgeheizten Backofen schieben und bei 220-230° etwa 25 Minuten
backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt und knusprig ist.

Anmerkung: Diese Zubereitung ist auch eine hervorragende Beilage zu
gebratenem oder gekochtem Fleisch - kann mit Salat auch als Hauptspeise
serviert werden. Als Füllung können auch andere Gemüsesorten
verwendet werden.

: Italienische Küche :erfasst: tom :Stichwort: Italien



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Orangen-Erdbeer-Zabaione
Zubereitung: die Orangen schälen und filetieren. die Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden. Für die Zabaione etwa ...
Orangenflan mit Obst
Eine Terrinenform (1 1/4 l Inhalt) mit Butter ausfetten. 225 g Zucker in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - ...
Orangenflan mit Orangensauce
Zucker (I) karamelisieren und Porzellanförmchen damit ausgiessen. Die Eigelb und die ganzen Eier mit dem restlichen Str ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe