Zucchini gefüllt mit Rinderhack

  100g Schalotten
  4 Knoblauchzehen
  2 Zucchini (350-400g)
  2 Brötchen (vom Vortag)
  150ml Milch
  500g Gemischtes Hackfleisch
  2 Eier (Kl. M)
  1 Thymianzweig
   Salz, Pfeffer
  1 Knolle Knoblauch
  40g Frisch geriebener Parmesan
  4tb Zitronen-Olivenöl



Zubereitung:
1. Schalotten, Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden. Die
Zucchini waschen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne
herausschaben. Brötchen in 1 cm grosse Würfel schneiden.

2. Milch erwärmen über die Brötchen giessen und gut einweichen
lassen.
4 El Olivenöl erhitzen. Schalotten und Knoblauch zugeben und 1-2 Min.
anschwitzen. Mit Weisswein ablöschen und bei mittlerer Hitze 3 Min.
köcheln lassen.

3. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Brötchen und Eier zugeben
und vermengen. Schalotten und Knoblauch und abgezupfte Thymianblätter
zugeben. Alles gut vermengen und mit Salz, Pfeffer käftig abschmecken.

4. Eine feuerfeste Form mit dem restlichen Olivenöl einstreichen.
Jungen Knoblauch in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben in die
Form legen und darauf die halbierten Zucchini setzen.

5. Die Hackmasse in einen Spritzbeutel geben und die Zucchini füllen.
Den Parmesan über die Hackmasse streuen und mit dem Zitronen-
Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen auf der 2.
Einschubleiste von unten bei 180 Grad 25-30 Min. backen. (Umluft 160
Grad 20-25 Min.) Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebackene Yamswurzel mit Frühlingszwiebel-Beeren-Butter
Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Die Yamwurzeln oder Süsskartoffeln rundherum mit Öl bestreichen. Etwa 45 Minuten ba ...
Gebackene Zucchini
Eine Schüssel mit der geschälten Knoblauchzehe ausreiben. Distelöl und Salz darin verrühren. Zucchini in etwa ein Z ...
Gebackene Zucchini
Eine Sch#ssel mit der geschälten Knoblauchzehe ausreiben. Distelöl und Salz darin verrühren. Zucchini in etwa ein Ze ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe