Zucchini Gefüllt mit Rinderhack

  100g Schalotten
  4 Knoblauchzehen
  2 Zucchini (350-400g)
  2 Brötchen (vom Vortag)
  150ml Milch
  500g Gemischtes Hackfleisch
  2 Eier (Kl. M)
  1 Thymianzweig
   Salz, Pfeffer
  1 Knolle Knoblauch
  40g Frisch geriebener Parmesan
  4tb Zitronen-Olivenöl



Zubereitung:
1. Schalotten, Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden. Die
Zucchini waschen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne
herausschaben. Brötchen in 1 cm große Würfel schneiden.

2. Milch erwärmen über die Brötchen gießen und gut einweichen lassen. 4
El Olivenöl erhitzen. Schalotten und Knoblauch zugeben und 1-2 Min.
anschwitzen. mit Weißwein ablöschen und bei mittlerer Hitze 3 Min.
köcheln lassen.

3. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Brötchen und Eier zugeben
und vermengen. Schalotten und Knoblauch und abgezupfte Thymianblätter
zugeben. Alles gut vermengen und mit Salz, Pfeffer kräftig abschmecken.

4. Eine feuerfeste Form mit dem restlichen Olivenöl einstreichen.
Jungen Knoblauch in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben in die
Form legen und darauf die halbierten Zucchini setzen.

5. Die Hackmasse in einen Spritzbeutel geben und die Zucchini füllen.
Den Parmesan über die Hackmasse streuen und mit dem Zitronen-Olivenöl
beträufeln. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von
unten bei 180 Grad 25-30 Min. backen. (Umluft 160 Grad 20-25 Min.)
:Notizen (*) : Quelle: www.3sat.de Johann Lafers Culinarium
: : Zucchini am 27.08.2002
: : Erfasst 27.08.02 von
: : Ulli Fetzer
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
: : Email: ufetzer@gmx.de
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 1 Stunde



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kresse-Suppe mit Forellen-Klösschen
Das Suppenhuhn unter fliessendem Wasser abspülen, in das Salzwasser geben, zum Kochen bringen, abschäumen. Su ...
Kresse-Zitronenrahmsuppe
Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel fein hacken, in der heissen Butter dünsten, mit der Bouillon ablöschen u ...
Kretisches Omelett
Die Zwiebeln pellen und in dünne Ringe schneiden, die Zucchini waschen und in feine Scheiben teilen, die Knoblauchzehen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe