Zucchini Gefüllt mit Rinderhack
100g Schalotten | ||
4 Knoblauchzehen | ||
2 Zucchini (350-400g) | ||
2 Brötchen (vom Vortag) | ||
150ml Milch | ||
500g Gemischtes Hackfleisch | ||
2 Eier (Kl. M) | ||
1 Thymianzweig | ||
Salz, Pfeffer | ||
1 Knolle Knoblauch | ||
40g Frisch geriebener Parmesan | ||
4tb Zitronen-Olivenöl |
Zubereitung:
1. Schalotten, Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden. Die
Zucchini waschen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne
herausschaben. Brötchen in 1 cm große Würfel schneiden.
2. Milch erwärmen über die Brötchen gießen und gut einweichen lassen. 4
El Olivenöl erhitzen. Schalotten und Knoblauch zugeben und 1-2 Min.
anschwitzen. mit Weißwein ablöschen und bei mittlerer Hitze 3 Min.
köcheln lassen.
3. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Brötchen und Eier zugeben
und vermengen. Schalotten und Knoblauch und abgezupfte Thymianblätter
zugeben. Alles gut vermengen und mit Salz, Pfeffer kräftig abschmecken.
4. Eine feuerfeste Form mit dem restlichen Olivenöl einstreichen.
Jungen Knoblauch in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben in die
Form legen und darauf die halbierten Zucchini setzen.
5. Die Hackmasse in einen Spritzbeutel geben und die Zucchini füllen.
Den Parmesan über die Hackmasse streuen und mit dem Zitronen-Olivenöl
beträufeln. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von
unten bei 180 Grad 25-30 Min. backen. (Umluft 160 Grad 20-25 Min.)
:Notizen (*) : Quelle: www.3sat.de Johann Lafers Culinarium
: : Zucchini am 27.08.2002
: : Erfasst 27.08.02 von
: : Ulli Fetzer
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
: : Email: ufetzer@gmx.de
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 1 Stunde
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