Zucchini in Balsamico

  600g Kleine Zucchini
  2 Knoblauchzehen
  0.5ts Schwarzer Pfeffer
  6tb Olivenöl
  4tb Balsamico-Essig
  6 Blätter Basilikum



Zubereitung:
Zucchini in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf Küchenkrepp etwas
antrocknen lassen. Die Knoblauchzehen hacken und mit dem Salz und dem
Pfeffer mischen. Die Basilikumblätter kleinreissen.
Etwas Öl erhitzen und die Zucchinischeiben nacheinander von beiden Seiten
leicht braun braten, aus der Pfanne nehmen und auf einer Platte etwas
abkühlen lassen. So alle Zucchinischeiben braten und, wenn nötig, wenig
Olivenöl nachgiessen.
Die Zucchinischeiben dann lagenweise in eine Schüssel geben und jede Lage
mit dem Gewürzgemisch aus Knoblauch, Salz und Pfeffer bestreuen, etwas
vom Basilikum darübergeben und mit etwas Essig beträufeln.
Wenn alle Zucchini eingelegt sind, den restlichen Essig das restliche,
nicht zum Braten benötigte Olivenöl und das restliche Basilikum über
die Zucchini geben.
Mit einem Teller bedecken, diesen beschweren und zwei Tage im Kühlschrank
marinieren lassen, aber mit Raumtemperatur servieren.

Pro Person 105 Kalorien = 440 Joule.

* Quelle: Gong Nr. 29/94
** From: EDITH_MAUDER@SILVER.nbg.sub.org
Date: Mon, 25 Jul 1994

Erfasser: Edith

Datum: 18.08.1994

Stichworte: Beilagen, Einmachen, Gemüse, Kalt, P6



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