Buchweizen-Preiselbeer-Torte
Böden:: | 5 Eier | |
250g Zucker | ||
120g Buchweizenmehl | ||
150g Weizenmehl | ||
3 geh. TL Backpulver | ||
Füllung:: | 400g Preiselbeerkompott (1 Glas) | |
700ml Sahne | ||
2pk Vanillinzucker | ||
2pk Sahnesteif | ||
1pk roten Tortenguss | ||
1tb Zucker | ||
50g Haselnüsse, gerieben |
Zubereitung:
Eier und Zucker schaumig rühren. Buchweizenmehl, Weizenmehl plus
Backpulver nacheinander unterheben. Den Teig in eine Springform( 28 cm
Durchmesser) geben und 45 Minuten bei 175 bis 200 Grad backen (je
nachdem ob Umluftherd oder Unter-/Oberhitze).
Den ausgekühlten Bisquitboden zweimal der Länge nach durchschneiden
und einen Tortenring um den einen Boden legen.
Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steifschlagen Die Masse
teilen und eine Hälfte der Sahne mit 2 El Preiselbeeren verrühren und
auf den ersten Boden streichen. Dann den 2. Boden auflegen und darauf
die restliche Sahne streichen; aber Achtung: ca. 3 bis 4 El übrig
lassen. Den 3. Boden auflegen und fest andrücken.
Die restlichen Preiselbeeren mit Tortenguss andicken und oben auf der
Torte verteilen. Ca. 1 Stunde auskühlen lassen, den Tortenring lösen
und den Rand mit Sahne und Haselnüssen verzieren.
Drönings Landcafe und Bauernlädchen Krückling 20 46342
Velen-Ramsdorf Tel.: 02863-5471
Öffnungszeiten:
Mo-Fr 14-18 Uhr Sa. 14-19 Uhr So. 10-19 Uhr Dienstag Ruhetag
Anfahrtsbeschreibung: * Autobahn A 31 Abfahrt Gescher/Coesfeld,
Richtung Gescher fahren * nach 500 Metern links in Richtung Velen
fahren, in Velen Richtung Borken/Ramsdorf * in Ramsdorf dann Richtung
Weseke fahren; nach dem Ortsausgang 1.
Strasse links; am besten den Hinweisschildern folgen.
http://www.wdr.de/studio/münster/lokalzeit/serien/kuchenbuffet/Buch
weizen_Preiselbeer_Torte.jhtml
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