Zucchini in roher Tomatensauce

  1.5kg nicht zu große Zucchini *
   Salz
  0.375l Tomatensaft
  0.25l Olivenöl
  3md Knoblauchzehen
   schwarzer Pfeffer (Mühle)
  4bn Basilikum



Zubereitung:
* Je kleiner die Zucchini sind, die man für diese Vorspeise
verarbeitet, desto besser. Sie sind im Fruchtfleisch fester und im
Geschmack viel ausgeprägter.

Zucchini putzen, waschen und der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden. Die Scheiben auf Küchenkrepp ausbreiten und dünn mit Salz
bestreuen. Zucchini so in 15 Minuten Wasser ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Tomatensaft mit 1/8 l Öl verquirlen.
Knoblauchzehen pellen, in den Tomatensaft pressen, herzhaft salzen und
pfeffern.
Zucchinischeiben trockentupfen. Basilikumblätter von den Stielen
zupfen. Das restliche Öl in einer grossen Pfanne erhitzen.
Zucchinischeiben darin von allen Seiten portionsweise braun braten,
danach wieder auf Küchenkrepp ausbreiten.
Zucchinischeiben mit dem Basilikum in ein Glas schichten, mit der
Tomatensauce übergiessen und zugedeckt eine Nacht durchziehen lassen.
Zucchini entweder allein oder als Bestandteil einer grossen
Vorspeisenplatte servieren.
Und so wird serviert: Eine grosse Platte mit Salatblättern auslegen.
Zucchinischeiben daraufgeben. Schwarze und grüne Oliven, gehobelten
Käse und hauchdünne Salamischeiben mit auf die Platte geben. Frisches
Baguette dazu servieren.

*Quelle: Das grosse Italien-Kochbuch vin E&T Erfasst von Sylvia Mancini



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