Zucchini in roher Tomatensauce
1.5kg nicht zu große Zucchini * | ||
Salz | ||
0.375l Tomatensaft | ||
0.25l Olivenöl | ||
3md Knoblauchzehen | ||
schwarzer Pfeffer (Mühle) | ||
4bn Basilikum |
Zubereitung:
* Je kleiner die Zucchini sind, die man für diese Vorspeise
verarbeitet, desto besser. Sie sind im Fruchtfleisch fester und im
Geschmack viel ausgeprägter.
Zucchini putzen, waschen und der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden. Die Scheiben auf Küchenkrepp ausbreiten und dünn mit Salz
bestreuen. Zucchini so in 15 Minuten Wasser ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Tomatensaft mit 1/8 l Öl verquirlen.
Knoblauchzehen pellen, in den Tomatensaft pressen, herzhaft salzen und
pfeffern.
Zucchinischeiben trockentupfen. Basilikumblätter von den Stielen
zupfen. Das restliche Öl in einer grossen Pfanne erhitzen.
Zucchinischeiben darin von allen Seiten portionsweise braun braten,
danach wieder auf Küchenkrepp ausbreiten.
Zucchinischeiben mit dem Basilikum in ein Glas schichten, mit der
Tomatensauce übergiessen und zugedeckt eine Nacht durchziehen lassen.
Zucchini entweder allein oder als Bestandteil einer grossen
Vorspeisenplatte servieren.
Und so wird serviert: Eine grosse Platte mit Salatblättern auslegen.
Zucchinischeiben daraufgeben. Schwarze und grüne Oliven, gehobelten
Käse und hauchdünne Salamischeiben mit auf die Platte geben. Frisches
Baguette dazu servieren.
*Quelle: Das grosse Italien-Kochbuch vin E&T Erfasst von Sylvia Mancini
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Die Besten Lammkoteletts mit Käsekruste
Trick: Zum Schluss die Gemüse-Käse-Kruste mit etwas Olivenöl benetzen, bei starker Oberhitze hellbraune Farbe geben u ...
Die Diätsuppe - Das Alternativrezept
Das Gemüse in kleine Stücke schneiden. : In einem Topf 10 Minuten kochen. Nach Anweisungen die Instantsuppe hinzufüge ...
Die Diätsuppe - Das Originalrezept
Das Gemüse in kleine Stücke schneiden. In einem Topf 10 Minuten kochen. Nach Anweisungen die Instantsuppe hinzufügen ...
Trick: Zum Schluss die Gemüse-Käse-Kruste mit etwas Olivenöl benetzen, bei starker Oberhitze hellbraune Farbe geben u ...
Die Diätsuppe - Das Alternativrezept
Das Gemüse in kleine Stücke schneiden. : In einem Topf 10 Minuten kochen. Nach Anweisungen die Instantsuppe hinzufüge ...
Die Diätsuppe - Das Originalrezept
Das Gemüse in kleine Stücke schneiden. In einem Topf 10 Minuten kochen. Nach Anweisungen die Instantsuppe hinzufügen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe