Zucchini in Roher Tomatensosse

  1.5kg Nicht zu große Zucchini
   Salz
  375ml Tomatensaft
  0.25l Olivenöl
  3md Knoblauchzehen
   Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  4bn Basilikum



Zubereitung:
Zucchini putzen, waschen und der Länge nach in 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden. Die Scheiben auf Küchenpapier ausbreiten und dünn mit Salz
bestreuen. Zucchini so in 15 Min. Wasser ziehen lassen. In der
Zwischenzeit Tomatensaft mit 1/8 l Öl verquirlen. Knoblauchzehen
pellen, in den Tomatensaft pressen, herzhaft salzen und pfeffern.
Zucchinischeiben trockentupfen. Bssilikumblätter von den Stielen
zupfen. Das restliche Öl in einer grossen Pfanne erhitzen.
Zucchinischeiben darin portionsweise von allen Seiten braun braten,
danach wieder auf Küchenpapier ausbreiten. Zucchinischeiben mit dem
Basilikum in ein Glas schichten, mit der Toamtensauce übergiessen und
zugedeckt eine Nacht durchziehen lassen. Zucchini entweder allein oder
als Bestandteil einer grossen Vorspeisenplatte servieren.
*Quelle: Das grosse Italienkochbuch

Erfasst von Sylvia Mancini



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