Zucchini indisch

  150g Zwiebeln
  1lg Knoblauchzehe
  5tb Sonnenblumenöl
  1tb Wasser
  1kg Zucchini
  1ts Curry (gestrichen)
  6tb trockener Weißwein
  1 Gemüsebrühwürfel
  500g Tomaten
  3tb Mangosauce (Fertigprodukt)
   abgeriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)
  2tb Zitronenmelisse, feingehackt



Zubereitung:
- Erfasst von Christina Philipp Die Zwiebeln schälen, vierteln und in
Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und feinhacken. Beides
in 2 Esslöffeln Öl und dem Wasser goldgelb braten.
Inzwischen die Zucchini in fingerdicke Streifen schneiden.
Die Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und in einen breiten Topf geben.
Die Zucchinistreifen in 2 Portionen in 3 Esslöffeln Öl in der Pfanne
goldgelb braten. Den Curry zum Schluss kurz mitrösten. Die Zucchini
mit den Zwiebeln mischen. Den Satz in der Pfanne mit dem Wein
loskochen, über das Gemüse giessen und den Brühwürfel beifügen.
Zugedeckt etwa 10 Minuten dünsten.
Die Tomaten in grosse Stücke schneiden, im offenen Topf noch 5 Minuten
mit dem Zucchinigemüse schmoren. Die Mangosauce und die Zitronenschale
vorsichtig darunterrühren. Mit der Zitronenmelisse bestreuen.

Das passt dazu: grüner Salat oder Möhrenrohkost und Naturreis oder
Polenta oder Pellkartoffeln.

Variante Kürbisgemüse kann man ebenso zubereiten; Kürbis muss
allerdings, im Gegensatz zu Zucchini geschält werden.

Pro Person: etwa 694 kJ / 165 kcal



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Weinblätter
Die Weinblätter in heisses Wasser legen. Die Zwiebeln reiben und in 1/8 l Olivenöl glasig dünsten. Den Bund Petersili ...
Gefüllter Kalbsbraten (mit Käse und Rohschinken)
Braten vorbereiten und anbraten, Kalbsbraten (z.B. Laffe oder Schulter) , quer eingeschnitten, Salz, Paprika, edelsüss, ...
Gefülltes Kalbsherz (*)
Das Kalbsherz wird mit einem scharfen Messer geöffnet, gut gewässert, das Blut entfernt und die Sehnen in der Mitte he ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe