Zucchini Indisch Mit Hähnchenschlegeln

  400g Zucchini
  2 Hähnchenschlegel
  1 Frische Chilischote; fein geschnitten
  1ts Ingwer; gerieben
  2 Schalotten; fein geschnitten
  1 Knoblauchzehe; fein geschnitten
  0.25l Gemüsebrühe
  1ts Mehl
  1 Getrocknete Chilischote; fein geschnitten
  1ts Kreuzkümmel
  1ts Koriander
  0.5ts Kurkuma (Gelbwurz)
  0.5ts Kardamom
   Salz, Pfeffer
   Speiseöl zum Anbraten
 
Erfasst Am 26.07.00 Von:  Ilka Spiess Ard-Buffet



Zubereitung:
Die Hähnchenschlegel am oberen Knochen entbeinen. Die
Fleischinnenseite (wo der Knochen war) salzen und pfeffern und mit
Ingwer einreiben. Frischen Chili dazugeben und die Öffnung zudrücken.
Den Hähnchenschlegel ebenfalls von aussen salzen und pfeffern und in
einer feuerfesten Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten kurz anbraten,
dann bei 180 Grad ca. 10 Minuten im Ofen weiterbraten.

Aus Kreuzkümmel, Kurkuma, Koriander, Kardamom, und getrockneter
Chilischote ein Curry herstellen. Dazu die oben genannten Gewürze in
einen Mörser geben und gut zerstossen.

Die Zucchini schälen und der Länge nach vierteln, grosse Kerne mit
einem Löffel abstreifen und Zucchini in zentimetergrosse Würfelchen
schneiden.

Schalotten in Öl anschwitzen, Knoblauch und Zucchiniwürfel zugeben
und kurz anbraten. Dann mit Mehl bestäuben und mit der Brühe
übergiessen. Bei geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Dann den Deckel wieder abnehmen, die entstandene Flüssigkeit einkochen
lassen und 1 El des selbstgemachten Currys darüber streuen.
Mit Salz abschmecken. Zucchinigemüse mit Hähnchenschlegeln anrichten.



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