Zucchini mit Grünkern-Schinkenfüllung
150g Grünkern grob geschrotet | ||
125ml Gemüsebrühe | ||
1 Zwiebel | ||
1ts Olivenöl | ||
1 Knoblauchzehe | ||
100g Gekochter Schinken in Würfeln | ||
1 Ei | ||
1tb Gehackte Petersilie | ||
50g Geriebener Käse | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
0.5ts Paprikapulver | ||
2 Zucchini | ||
100ml Gemüsebrühe | ||
250ml Tomatensaft | ||
Etwas Sossenbinder |
Zubereitung:
Für die Füllung den geschroteten Grünkern in der Gemüsebrühe 30
Minuten einweichen. In einen Topf geben und unter Rühren aufkochen
lassen. Herdplatte ausschalten und den Grünkern auf der abgeschalteten
Platte ausquellen und abkühlen lassen.
Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und in Olivenöl glasig dünsten.
Den Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse in eine Schüssel
drücken.
Schinkenwürfel, Ei, gehackte Petersilie, geriebenen Käse, die
vorbereitete Zwiebel und den Grünkern dazugeben und vermengen. Mit
Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle und Paprikapulver würzig abschmecken.
Die Zucchini putzen, waschen, der Länge nach halbieren, mit einem
Löffel etwas aushöhlen und salzen. Die Schinkenmasse in die Zucchini
einfüllen. In einer feuerfesten Form Butter schmelzen, die Zucchini
einsetzen, anbraten und mit Gemüsebrühe und etwas Tomatensaft
angiessen.
Im vorgeheiztem Backofen bei 180°C etwa 30 Minuten garen lassen.
Anrichten:
Zum Schluss die Sosse mit etwas Sossenbinder andicken und mit Jodsalz
und Pfeffer abschmecken. Die gefüllten Zucchini auf Tellern anrichten
und mit der Tomatensosse umgiessen. Dazu passt Kartoffelpüree.
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