Zucchini mit Hackfleisch (Etli kabak dolmasi) - Türkei
1kg Zucchini; mittelgroße | ||
2md Zwiebeln | ||
30g Butter; (1) | ||
0.125l Wasser | ||
60g Patnareis | ||
400g Hackfleisch vom Rind Salz | ||
Pfeffer; frisch gemahlen | ||
1bn Dill | ||
0.5bn Glatte Petersilie | ||
1ts Nana; (getrocknete Minze) türk. Spezialgeschäft | ||
50g Butter; (2) | ||
100ml Wasser; (2) | ||
300g Säürlicher Joghurt | ||
2 Knoblauchzehen |
Zubereitung:
In der Türkei teilt man die Zucchini meist quer. Einfacher ist es
aber, sie längs zu halbieren.
Die Zucchini waschen und putzen. Die Schalen leicht abschaben. Die
Zucchini längs halbieren, das Fruchtfleisch mit den Kernen mit einem
Löffel herausholen und hacken. Die Zwiebeln schälen und würfeln.
Die Butter (1) in einer Kasserolle zerlassen und die Zwiebeln mit dem
Reis darin glasig dünsten. Das Fruchtfleisch dazugeben. Wasser (1)
angiessen und alles etwa 10 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze
garen. Abkühlen lassen.
Das Hackfleisch mit der Masse verkneten, salzen und pfeffern. Die
Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Unter die
Hackfleischmasse kneten. Die Minze dazugeben. Die Zucchinihälften mit
der Masse füllen und mit der Füllung nach oben in einen Topf setzen.
Die Butter (2) in Flöckchen obenauf verteilen. Wasser (2) angiessen
und das Gericht bei mittlerer Hitze zugedeckt in 35-40 Minuten garen.
Den Joghurt in einer Schüssel cremig rühren. Salzen. Den Knoblauch
schälen, durch die Presse dazu drücken und unterrühren. Das Gemüse
aus dem Sud heben und mit dem Knoblauchjoghurt servieren.
Einstufung durch die Autorin: Braucht etwas Zeit.
Pro Portion 2000 kJ/480 kcal, Zubereitungszeit 1 3/4 Stunden
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sizilianischer Gemüsesalat
Den Stielansatz der Auberginen entfernen und die Früchte ungeschält in kleine Würfel schneiden. In ein Sieb geben und ...
Sizilianischer Gemüsesalat (Caponata)
Den Stielansatz der Auberginen entfernen und die Früchte ungeschält in Würfel schneiden. Den Stangensellerie in klei ...
Sizilianischer Peperoni-Zwiebel-Salat
Die Peperoni halbieren, entkernen, flach drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im oberen Drittel des ...
Den Stielansatz der Auberginen entfernen und die Früchte ungeschält in kleine Würfel schneiden. In ein Sieb geben und ...
Sizilianischer Gemüsesalat (Caponata)
Den Stielansatz der Auberginen entfernen und die Früchte ungeschält in Würfel schneiden. Den Stangensellerie in klei ...
Sizilianischer Peperoni-Zwiebel-Salat
Die Peperoni halbieren, entkernen, flach drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im oberen Drittel des ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe