Zucchini mit Hackfleisch (Etli kabak dolmasi) - Türkei

  1kg Zucchini; mittelgroße
  2md Zwiebeln
  30g Butter; (1)
  0.125l Wasser
  60g Patnareis
  400g Hackfleisch vom Rind Salz
   Pfeffer; frisch gemahlen
  1bn Dill
  0.5bn Glatte Petersilie
  1ts Nana; (getrocknete Minze) türk. Spezialgeschäft
  50g Butter; (2)
  100ml Wasser; (2)
  300g Säürlicher Joghurt
  2 Knoblauchzehen



Zubereitung:
In der Türkei teilt man die Zucchini meist quer. Einfacher ist es
aber, sie längs zu halbieren.

Die Zucchini waschen und putzen. Die Schalen leicht abschaben. Die
Zucchini längs halbieren, das Fruchtfleisch mit den Kernen mit einem
Löffel herausholen und hacken. Die Zwiebeln schälen und würfeln.

Die Butter (1) in einer Kasserolle zerlassen und die Zwiebeln mit dem
Reis darin glasig dünsten. Das Fruchtfleisch dazugeben. Wasser (1)
angiessen und alles etwa 10 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze
garen. Abkühlen lassen.


Das Hackfleisch mit der Masse verkneten, salzen und pfeffern. Die
Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Unter die
Hackfleischmasse kneten. Die Minze dazugeben. Die Zucchinihälften mit
der Masse füllen und mit der Füllung nach oben in einen Topf setzen.
Die Butter (2) in Flöckchen obenauf verteilen. Wasser (2) angiessen
und das Gericht bei mittlerer Hitze zugedeckt in 35-40 Minuten garen.


Den Joghurt in einer Schüssel cremig rühren. Salzen. Den Knoblauch
schälen, durch die Presse dazu drücken und unterrühren. Das Gemüse
aus dem Sud heben und mit dem Knoblauchjoghurt servieren.

Einstufung durch die Autorin: Braucht etwas Zeit.

Pro Portion 2000 kJ/480 kcal, Zubereitungszeit 1 3/4 Stunden



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