Buchweizensalat mit Zitronensahne
200g Buchweizen | ||
400ml Wasser (1) | ||
250g Kirschtomaten | ||
80g Butterkäse | ||
1 Kopf grüner Blattsalat | ||
(z.B. Lollo Verde) | ||
1 Kohlrabi | ||
1sm Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Zitronensaft | ||
3tb Wasser (2) | ||
2tb Walnussöl | ||
1ts Hefeflocken | ||
Gekörnte Gemüsebrühe | ||
Kräutersalz | ||
Pfeffer | ||
1bn Basilikum | ||
für DEN ZITRONENSCHAUM: | 1 Unbehandelte Zitrone | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Saure Sahne (10% Fett) | ||
2ts Ger. Meerrettich | ||
125ml Schlagsahne |
Zubereitung:
Für die Familie: Vollwertrezept
Mit Getreide kombiniert, wird aus Rohkost-Salaten eine Hauptmahlzeit.
Buchweizen in einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen, 2
Minuten köcheln lassen, in ein Sieb schütten und kalt abbrausen,
damit der rötliche Schleim entfernt wird. Nun Buchweizen mit dem
leicht gesalzenem Wasser (1) in 15 Minuten bissfest garen, abschütten,
abschrecken und abkühlen lassen. Kirschtomaten waschen, Butterkäse in
Stifte schneiden. Salat waschen, putzen, trockentupfen und 4 Teller
damit auslegen. Kohlrabi schälen, putzen und grob raspeln. Mit
Kirschtomaten, restlichem Salat, Käse und Buchweizen mischen. Zwiebel
und Knoblauch schälen und feinhacken. Zitronensaft mit Wasser (2), Öl
und Hefeflocken verquirlen. Mit Zwiebel, Knoblauch, Gemüsebrühe,
Salz, Pfeffer und gehacktem Basilikum würzen. Die Marinade unter den
Salat heben, Salat auf die Teller verteilen. Zitrone auspressen,
Schale abraspeln. Beides mit saurer Sahne, Salz, Meerrettich und
Pfeffer verrühren, halbsteif geschlagene Sahne unterziehen und zum
Salat reichen.
Pro Portion ca. 448 kcal.
* Quelle: Eltern 5/93
** Gepostet von Stephanie Miede
Erfasser: Stephanie
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Salat, Getreide, Vollwert, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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