Zucchini mit roter Currypaste
300g Zucchini | ||
2 Schalotten, fein geschnitten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
0.25l kräftige Gemüsebrühe | ||
1 geh. TL Mehl | ||
Salz | ||
Olivenöl | ||
Currypaste:: | 1 geh. TL Koriandersamen | |
0.5 geh. TL Kreuzkümmel | ||
1 kleine getrocknete Chili | ||
0.5 rote Paprika, fein gewürfel | ||
1 geh. TL Ingwer, gerieben | ||
1tb Zitronengras, fein geschnitten | ||
1 geh. TL Limonenschale, fein geschnitten | ||
1 Zweig grüner Koriander | ||
1 geh. TL schwarzer Pfeffer | ||
1 geh. TL Garnelenpaste |
Zubereitung:
Für die Currypaste Koriandersamen und Kreuzkümmel in einer Pfanne
rösten, dann mit den restlichen Curryzutaten in einen Mörser geben
und zu einer Paste verarbeiten.
Die Zucchini der Länge nach vierteln, dann in zentimetergrosse Würfel
schneiden. Die Schalotten in einer Pfanne mit Olivenöl hellbraun
rösten. Den Knoblauch und die Zucchinistücke dazugeben und bei
grosser Hitze anschwitzen. Mit Mehl bestäuben und mit Brühe
ablöschen. Bei geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten köcheln lassen. Zum
Schluss den entstanden Fond im offenen Topf einkochen lassen und 1 EL
Currypaste untermischen. Mit Salz abschmecken.
Zucchinigemüse als kleines Gericht nur mit Baguette servieren oder zu
Fischgerichten reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tomatensauce (Grillbeilage)
Die Schalotten pellen, fein hacken und im heissen Olivenöl andünsten. Die Tomaten zerdrücken und dazugeben. Bei milde ...
Tomatensauce Dario
Das Öl erhitzen, den Knoblauch darin glasig werden lassen, die Tomatenschnitze, das Tomatenmark und den Rosmarinzweig b ...
Tomatensauce Lafer
1. Möhren schälen. Staudensellerie putzen, Schalotten und Knoblauch pellen. Alles sehr fein würfeln. 2. Olivenöl im ...
Die Schalotten pellen, fein hacken und im heissen Olivenöl andünsten. Die Tomaten zerdrücken und dazugeben. Bei milde ...
Tomatensauce Dario
Das Öl erhitzen, den Knoblauch darin glasig werden lassen, die Tomatenschnitze, das Tomatenmark und den Rosmarinzweig b ...
Tomatensauce Lafer
1. Möhren schälen. Staudensellerie putzen, Schalotten und Knoblauch pellen. Alles sehr fein würfeln. 2. Olivenöl im ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe