Buchweizen-Schmarrn

 
Für sechs Portionen: 50g Rosinen
  4tb Orangenlikör
   (ersatzweise Orangensaft)
  2 Eier
  0.125l Milch
  80g Buchweizenmehl
   (ersatzweise Weizenmehl)
   Salz
  1tb Zucker
  60g Butter oder Margarine
  4tb Schlagsahne
  4tb gehackte Haselnüsse
  2tb Puderzucker



Zubereitung:
Rosinen in Orangenlikör etwa eine Stunde einweichen. Eier, Milch,
Puderzucker, eine Prise Salz und Zucker verrühren. 45 Minuten
stehenlassen. Die Hälfte des Fettes in einer grossen Pfanne erhitzen.
Die Hälfte der Teigmenge zufügen und vier Minuten backen.
Pfannkuchen wenden und zwei Minuten weiterbacken. Den Pfannkuchen
mit zwei Gabeln auseinanderreissen. Die Hälfte der Rosinen, zwei
Esslöffel Sahne und die Hälfte der Nüsse hinzufügen. Unter häufigem
Wenden noch drei Minuten hellbraun backen. Herausnehmen und
warm stellen. Den zweiten Pfannkuchen ebenso backen. Schmarrn mit
Puderzucker bestäubt servieren.

* (Pro Portion ca. 320 Kalorien / 1340 Joule)
** Article: 20 of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de

Erfasser: Christian

Datum: 29.09.1993

Stichworte: ZER, Pfannkuchen, Schmarren, Süssspeisen



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