Buchweizen-Schmarrn
Für sechs Portionen: | 50g Rosinen | |
4tb Orangenlikör | ||
(ersatzweise Orangensaft) | ||
2 Eier | ||
0.125l Milch | ||
80g Buchweizenmehl | ||
(ersatzweise Weizenmehl) | ||
Salz | ||
1tb Zucker | ||
60g Butter oder Margarine | ||
4tb Schlagsahne | ||
4tb gehackte Haselnüsse | ||
2tb Puderzucker |
Zubereitung:
Rosinen in Orangenlikör etwa eine Stunde einweichen. Eier, Milch,
Puderzucker, eine Prise Salz und Zucker verrühren. 45 Minuten
stehenlassen. Die Hälfte des Fettes in einer grossen Pfanne erhitzen.
Die Hälfte der Teigmenge zufügen und vier Minuten backen.
Pfannkuchen wenden und zwei Minuten weiterbacken. Den Pfannkuchen
mit zwei Gabeln auseinanderreissen. Die Hälfte der Rosinen, zwei
Esslöffel Sahne und die Hälfte der Nüsse hinzufügen. Unter häufigem
Wenden noch drei Minuten hellbraun backen. Herausnehmen und
warm stellen. Den zweiten Pfannkuchen ebenso backen. Schmarrn mit
Puderzucker bestäubt servieren.
* (Pro Portion ca. 320 Kalorien / 1340 Joule)
** Article: 20 of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Erfasser: Christian
Datum: 29.09.1993
Stichworte: ZER, Pfannkuchen, Schmarren, Süssspeisen
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