Zucchini nach Bäuerinnen Art

   4 Zucchini
  2tb Olivenöl
  2tb Mehl
  1tb Butter
  2tb Milch
  2tb geriebenen Käse
   (ich nehm da immer wesentlich mehr)
  50g Semmelbrösel (Paniermehl)
  3tb Rahm
  2 Eier
   (kann man auch mit Sojamehl und Milch ersetzen
   oder ganz weg lassen)
   Salz
   Pfeffer
   Petersilie
   Majoran
   Basilikum
   Rosmarin
   Bohnenkraut
   Salbei
   Muskatnuss
   Knoblauch



Zubereitung:
Zucchini in Stäbchen schneiden und gar dünsten. Knoblauch und die
Gewürzkräuter beifügen, salzen und pfeffern.

In einer anderen Pfanne die Butter erwärmen, das Mehl dazurühren, mit
Milch löschen und unter Rühren leicht erhitzen. Dann den Käse dazu geben,
den Rahm und das Eigelb darunterrühren.

Das Eiweiss steif schlagen und darunterziehen, mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken.

Die Sauce mit den Zucchini mischen und die ganze Masse in eine feuerfeste
Form geben, (*) mit Brösel bestreuen, dann mit Olivenöl beträufeln und bei
mässiger Hitze ca. 15 - 20 Minuten überbacken.

(*) ich deck hier die Masse noch mal dünn mit geriebenem Käse ab und
darüber erst die Brösel - oder umgekehrt, jenachdem wann mir halt einfällt,
dass ich doch mehr Käse dabei haben möchte.

** From: Christa@horga.ruhr.de (Christa Keil)
Date: Sun, 18 Jul 1993 08:28:39 GMT
Newsgroups: de.rec.mampf

Erfasser: Christa

Datum: 01.10.1993

Stichworte: News, Zucchini, Gemüsegerichte, Aufläufe



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lachsschnittchen mit Walnuß-Sahne
1. Die Brotscheiben in je 4 Stücke schneiden und auf einer Servierplatte verteilen. Sahne steif schlagen, geriebene Waln ...
Lachsschnitte
Blätterteig auftauen lassen. Lachssteaks säürn, salzen, pfeffern. Blätterteigplatten auf einer leicht bemehlten Arbeitsf ...
Lachsschnitte mit Mandelkruste
Noch vorhandene Gräten aus dem Lachsfilet herausziehen. Das Filet in 3 - 4 cm breite Streifen schneiden. Mit Zitronensaf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe