Zucchini süss-sauer

  1kg Zucchini; geputzt in mundgerechte Stucke
  400g Kleine Zwiebeln; in Ringe
  5ts Salz
  1 Grüne Paprikaschote
  1 Rote Paprikaschote; beide in kurze, schmale Streife
  5dl Weissweinessig
  3dl Wasser
  300g Zucker
  0.5ts Pfeffer
  2ts Selleriesalz



Zubereitung:
Zucchini und Zwiebeln in einer Schüssel mit dem Salz vermengen. Ein
paar Stunden ziehen lassen, dabei ab und zu umrühren. In ein Sieb
geben und leicht abspülen.

Essig mit Wasser und den Gewürzen verrühren, mit Zucchini, Zwiebeln
und Paprika aufkochen lassen. Dann bei sehr milder Hitze etwa 30
Minuten ziehen lassen.

Gemüsemischung noch heiss in gut ausgespülte Gläser füllen,
verschliessen und kühl aufbewahren. Hält sich ungeöffnet etwa 3
Monate.

Zu kaltem Braten, Schinken und Käse. Zu gegrilltem Fleisch und
Geflügel oder einfach auf frischem Bauernbrot.



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