Zucchini süss-sauer

  1kg Zucchini geputztin mundgerechte Stücke
  400g Kleine Zwiebeln in Ringe
  5ts Salz
  1 Grüne Paprikaschote
  1 Rote Paprikaschote beide inkurze, schmale Streifen
  5dl Weissweinessig
  3dl Wasser
  300g Zucker
  0.5ts Pfeffer
  2ts Selleriesalz



Zubereitung:
Zucchini und Zwiebeln in einer Schüssel mit dem Salz vermengen. Ein
paar Stunden ziehen lassen, dabei ab und zu umrühren. In ein Sieb
geben und leicht abspülen.

Essig mit Wasser und den Gewürzen verrühren, mit Zucchini, Zwiebeln
und Paprika aufkochen lassen. Dann bei sehr milder Hitze etwa 30
Minuten ziehen lassen.

Gemüsemischung noch heiss in gut ausgespülte Gläser füllen,
verschliessen und kühl aufbewahren. Hält sich ungeöffnet etwa 3
Monate.

Zu kaltem Braten, Schinken und Käse. Zu gegrilltem Fleisch und
Geflügel oder einfach auf frischem Bauernbrot.

* Quelle: Nach: Meine Familie&Ich 8/94
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 20.09.1995

Stichworte: Aufbau, Eingelegt, Zucchini, Paprika, P5



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rinderfilet mit Basilikum und Serrano-Schinken Gefüllt
Rinderfilet in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, pfeffern und salzen. mit einem schmalen Messer ein kleines Loch einste ...
Rinderfilet mit Champignonhaube
Zubereitung: Das Rinderfilet mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl mit Knoblauch anbraten. Die Champignons in Sc ...
Rinderfilet mit Erdbeer-Ananas-Sosse und gegrilltem Chicore
Zubereitung: Das Rinderfilet und einige Chicoreeblätter würzen, in Olivenöl in einer Grillpfanne braten. Die Chicoree ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe