Zucchini süss-sauer
1kg Zucchini geputztin mundgerechte Stücke | ||
400g Kleine Zwiebeln in Ringe | ||
5ts Salz | ||
1 Grüne Paprikaschote | ||
1 Rote Paprikaschote beide inkurze, schmale Streifen | ||
5dl Weissweinessig | ||
3dl Wasser | ||
300g Zucker | ||
0.5ts Pfeffer | ||
2ts Selleriesalz |
Zubereitung:
Zucchini und Zwiebeln in einer Schüssel mit dem Salz vermengen. Ein
paar Stunden ziehen lassen, dabei ab und zu umrühren. In ein Sieb
geben und leicht abspülen.
Essig mit Wasser und den Gewürzen verrühren, mit Zucchini, Zwiebeln
und Paprika aufkochen lassen. Dann bei sehr milder Hitze etwa 30
Minuten ziehen lassen.
Gemüsemischung noch heiss in gut ausgespülte Gläser füllen,
verschliessen und kühl aufbewahren. Hält sich ungeöffnet etwa 3
Monate.
Zu kaltem Braten, Schinken und Käse. Zu gegrilltem Fleisch und
Geflügel oder einfach auf frischem Bauernbrot.
* Quelle: Nach: Meine Familie&Ich 8/94
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 20.09.1995
Stichworte: Aufbau, Eingelegt, Zucchini, Paprika, P5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rinderfilet mit Basilikum und Serrano-Schinken Gefüllt
Rinderfilet in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, pfeffern und salzen. mit einem schmalen Messer ein kleines Loch einste ...
Rinderfilet mit Champignonhaube
Zubereitung: Das Rinderfilet mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl mit Knoblauch anbraten. Die Champignons in Sc ...
Rinderfilet mit Erdbeer-Ananas-Sosse und gegrilltem Chicore
Zubereitung: Das Rinderfilet und einige Chicoreeblätter würzen, in Olivenöl in einer Grillpfanne braten. Die Chicoree ...
Rinderfilet in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, pfeffern und salzen. mit einem schmalen Messer ein kleines Loch einste ...
Rinderfilet mit Champignonhaube
Zubereitung: Das Rinderfilet mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl mit Knoblauch anbraten. Die Champignons in Sc ...
Rinderfilet mit Erdbeer-Ananas-Sosse und gegrilltem Chicore
Zubereitung: Das Rinderfilet und einige Chicoreeblätter würzen, in Olivenöl in einer Grillpfanne braten. Die Chicoree ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe