Zucchini-Auflauf

  10g Fett
  400g Zucchini
  150g Tatar (Rinderhack)
   Salz, Pfeffer
  200g Gekochte Kartoffeln
  1 Fleischtomate
  60g Gouda am Stück (45%)
  60g Sauerrahm (10%)
  1 Bd. Dill
   Schnittlauch
   Petersilie
   Basilikum
  1.5 Knoblauchzehen



Zubereitung:
Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zucchini in 1 Zentimeter
dicke Scheiben schneiden, kurz (3 Min.) andünsten, Tatar zugeben und 5
Min. mit andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln in
Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform legen. Zucchini und
Tatar darüber verteilen. Fleischtomate aufschneiden und auf die Masse
geben. Käse reiben, mit Sauerrahm vermischen. Kräuter feinschneiden,
Knoblauch durchpressen. Alles in den Sauerrahm rühren und das Ganze
über den Auflauf geben. Im Backofen bei 200 Grad 20 Min. backen.

Dazu passt ein bunter Salatteller.

Pro Portion sind das etwa 468 kcal = 1958 kJ.


Erfasser:

Datum: 08.11.1994

Stichworte: Auflauf, Gemüse, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lauwarmes-Zucchini-Gemüse
Gewaschene Zucchini längs in Scheiben schneiden. Zucchinischeiben nacheinander in heißem Öl auf 2 oder Automatik-Kochpla ...
Lavendelgelee
Dieses exotische und aussergewöhnliche Gelee gibt es bei John McGeever in der Congham Hall in Norfolk. Es kann sowoh ...
Lavendelhonig
Neben dem natürlichen Lavendelhonig kann man auch eigenen Lavendelhonig herstellen und dabei die Intensität des Aromas b ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe