Zucchini-Auflauf
1bn glatte Petersilie | ||
4sm Zweige Majoran | ||
800g Zucchini (mittelgroß) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
etwas Mehl zum Wenden | ||
10tb Olivenöl | ||
6 Eier (Große M) | ||
5tb Creme fraîche | ||
50g Pecorino (frisch gerieben) | ||
3sm Knoblauchzehen |
Zubereitung:
Kräuter fein hacken. Zucchini waschen, putzen und in 1 cm dicke
Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. 6
EL Öl in einer grossen Pfanne erwärmen und Zucchinischeiben auf jeder
Seite ca. 3 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen
lassen. Eier, Creme fraiche und Pecorino glatt rühren. Mit Salz,
Pfeffer und Kräutern würzen. Eine ofenfeste Form mit 2 EL Olivenöl
ausfetten. Die Zucchinischeiben hineinschichten und mit der Eimasse
übergiessen. Knoblauch pellen, klein schneiden und darauf verteilen.
Die Form in den Gasbackofen einschieben und backen.
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Backzeit:
: : ca. 30 Minuten
: : Backen:
: : Stufe 3 (190 °C)
: : Vorbereitungszeit:
: : ca. 30 Minuten
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