Zucchini-Auflauf

  1bn glatte Petersilie
  4sm Zweige Majoran
  800g Zucchini (mittelgroß)
   Salz
   Pfeffer
   etwas Mehl zum Wenden
  10tb Olivenöl
  6 Eier (Große M)
  5tb Creme fraîche
  50g Pecorino (frisch gerieben)
  3sm Knoblauchzehen



Zubereitung:
Kräuter fein hacken. Zucchini waschen, putzen und in 1 cm dicke
Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. 6
EL Öl in einer grossen Pfanne erwärmen und Zucchinischeiben auf jeder
Seite ca. 3 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen
lassen. Eier, Creme fraiche und Pecorino glatt rühren. Mit Salz,
Pfeffer und Kräutern würzen. Eine ofenfeste Form mit 2 EL Olivenöl
ausfetten. Die Zucchinischeiben hineinschichten und mit der Eimasse
übergiessen. Knoblauch pellen, klein schneiden und darauf verteilen.
Die Form in den Gasbackofen einschieben und backen.
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Backzeit:
: : ca. 30 Minuten
: : Backen:
: : Stufe 3 (190 °C)
: : Vorbereitungszeit:
: : ca. 30 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweizer Fondue
Emmentaler, Greyerzer fein Würfeln oder grob raspeln Knoblauchzehe abziehen, halbieren, einen Fonduetopf damit ausreibe ...
Schweizer Genießer-Kaffee
Kaffee mit Dosenmilch verrühren. Eigelb mit Zucker schaumig rühren, in angewärmte Tassen verteilen und mit dem Kaffee ...
Schweizer Kartoffelgratin
Den Backofen auf 220 °C (Umluft 200 °C, Gas: Stufe 3-4) vorheizen. Die Knoblauchzehe halbieren, die Auflaufform damit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe